※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamako
妊娠・出産

安定期に入っていないのに、妊娠を他の人に言わないようにしているのに、旦那が喜んで喋るので腹立たしい。心配ばかりしているのに…

まだ安定期に入ってないからあんまり妊娠のこと他の人に言わないでって言ってるのに、嬉しくてペラペラペラペラ喋ってきてしまう旦那に腹が立ちます!
こっちはまだ何があるかわからないって心配ばかりしてるのに。。。(><)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じでしたよ〜(笑)
旦那は周りに早く報告してたけど、
私はなかなか言い出せないのもあって
安定期過ぎてから報告しました😂

• mamako

mamako

同じですね😭旦那はパッと嬉しいと思いますけど、女性は嬉しさと同時に色々心配も押し寄せてくるのに、この感覚は男にはわからないんですね😭😭😭

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合、先に妊娠に気付いたのが
    旦那の方だったんですよね😂🙌(笑)

安定期入るまでなかなか落ち着かなくて
    急に悲しくなって泣いちゃったり
    イライラしたりとか不安定でしたね😢

• 1月27日
  • mamako

mamako

すごい旦那様ですね☺️それほど待ち遠しかったんですね✨うちもずっと子供を欲しがっていたので嬉しいのはわかるのですが、単純すぎてあんたは子供かーー!!ってイライラしちゃいます(笑)安定期に入ったらわたしも少し安心できるかもしれません☺️

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待ち遠しかったかはわかりませんが、
    付き合ってるときに俺は結婚するつもりだったと最近言われて、視野に入れてたんだな〜って思いました😊
    一緒に喜んでくれる旦那さん嬉しいですね💓 妊婦はなにかと不安があるということをわかってもらえるとだいぶ楽になりますよ☺️

• 1月27日
モモ子

めっちゃ分かります!!
あたしはその会社バージョンで
ほんとに腹立ちました!!
でもあまり心配しないよう
ご自愛ください(^_-)-☆

• mamako

mamako

ありがとうございます😊も〜どれだけ口止めしてもペラペラペラペラ喋ってきてしまうので毎回めっちゃ腹たちます!細かい心配とかは女性特有なのでしょうか😓

• 1月27日
  • モモ子

モモ子

この気持ちは女性しか
    分からないのかもしれないです!
    安定期入るまでは…と思って
    いるのにメンタル
    狂いますよね、分かります😢

• 1月27日

私の旦那もそうでした!😅
妊娠検査薬で陽性が出たことを旦那に伝えたらその日のうちに義母に電話して伝えていました😩

• mamako

mamako

一緒ですてね〜😭うちもまだ病院に行ってちゃんと色々わかってから義母にも伝えてと言ったのに、内緒で言ってしまってました😩こんなに口の軽い人とは、、、😫

• 1月27日

退会ユーザー

うちも口が軽いとは思っていなかったのですが、よほど嬉しかったみたいです😂
    検査はしていなかったのですが、旦那があまりに妊娠しない様子を見て種無しだと思い込んでいたようで😂

• 1月27日
mina

その気持ちわかります(・ω・`)

こちらとしては安定期まではなにかと不安ですよね。
ただ、そんな周りに話すほど嬉しがってくれるなんていいですね!

私は、まだ安定期入るまで流産するかもしれないからわからない。と初期に言ったら
旦那が友人に妊娠のことを話した際に
まだ赤ちゃん死ぬかもしれないからわからない、と言っていて怒りました。

毎日流産しないか不安で
なるべく気を付けているときに
流産を死ぬ、という表現で話す旦那に腹が立ちましたಠ_ಠ

• mamako

mamako

わかってくださってありがとうございます😭そういうちょっとした言葉の使い方とかひとつでも無神経と感じてしまったりしますよね!!男の人には理解しきれないのは分かりますが、それならせめてこちらがやめてと嫌がっていることは守ってほしい。。。😭

• 1月27日
K

腹は立ちますが、嬉しくて喋ってしまう旦那様かわいいですね😍

• mamako

mamako

最初はニヤニヤと喜んでいてかわいいと思いましたが、あまりにもいろんなとこでペラペラ喋ってくるので腹たってきました!!😭ほんま単純すぎです!!!😭

• 1月27日
N

私の旦那も同じでした😭笑
まだ言わんでって言っても聞く耳持たず…。周りに言ってしまえばどうしようもないので、まぁいいかと思うようになりました(>_<)
嬉しくて旦那さんが喋ってしまうのは、良い方に考えると幸せなことですよね✨
世の中喜んでくれる方ばかりではないので^ ^

• mamako

mamako

同じでしたか〜😭何回も何回も言わないでって言っても言ってしまう。。。我慢ができない子供のような旦那に呆れる毎日です。喜んでくれるだけ幸せと思わないといけないですよね💦でもやっぱり腹がたちます(笑)

• 1月27日
えっちゃん

私のところもそうでした(><)💧
前に一度流産経験もあるので
とても仲のいい知り合い以外には
安定期になるまでは言わないでねと
伝えていたのに嬉しかったのか
私の知らない知り合いにすら
話しちゃってました😭⚡
嬉しいのはわかるんですけど
一言相談して欲しいと伝えてから
不安な事もしっかり話したら
ごめんねって理解してくれました!

旦那さまにもう1度mamakoさんの気持ちを話してみたらわかってくれると思いますよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

子どもが出来て嬉しい気持ちが
抑えられないのは問題ですけど、
喜んでくれてるって事がわかるし
幸せな事でもありますからね❣️

• mamako

mamako

何回か真面目に話してその時はわかった、言わない、って言うんですけど、やっぱり職場の飲み会などで楽しくなっちゃうと言ってしまうようです(泣)
    元々小さいことでも嘘がつけない人なので酷な状況なんだとおもいますし、
    うちは子供ができにくいかもしれないと言われていたので、嬉しいのは分かるんですが😓

わたしも妊娠中で旦那に対してイライラしやすくなっているのかもしれません😓

• 1月27日
  • えっちゃん

えっちゃん

飲み会とかで楽しくなって
    話しちゃうって旦那さん多いですよね😭
    言う前にmamakoさんと話してから
    話すとかにしてくれればいいんですけど
    正直者はその前にポロッと言って
    しまうんですよね〜🤥💧

私安定期に入る前まではよく
    ストレスなのか些細な事がとても
    気になってプリプリしてました(笑)

めげずに旦那さんに何度も
    話すことをする以外に手だては
    ないかなと思います(><)💧

• 1月28日
チョコレート

私も安定期に入るまで何がおきるかわからないからとりあえず周りには言わないでって言いましたよ(´;ω;`)💗

• mamako

mamako

そうですよね〜😓なんどもそう言ってるんですけどね💦まわりからも子供まだ?とか聞かれると嘘がつけない人なのでたぶんニヤニヤしてしまってバレてるんだと想像できます😓

• 1月27日
りょぴ❤︎

私のとこは 逆に まったく言わなくて もう7ヶ月半ばなのに 仲の良い 友達一人にしか言ってなくて いつ報告するんだろ〜〜 て感じです🐣☘️(笑)

• mamako

mamako

慎重な旦那さまですね☺️うちもそれくらいまで黙ってられる忍耐力のある旦那さまだったらよかったのですが😭毎日ニヤニヤしてて赤ちゃんアプリをとったりして眺めているので周りからもバレバレなんだとおもいます😓本当に子供みたいです。。

• 1月27日
h_k❤︎

私も心拍確認できてから両家の親に言いましたが、義母に報告した時初めて聞くような反応じゃなかったので、すでに旦那が報告していた疑惑あります😤6wくらいのときに周りにも言ってました💦

• mamako

mamako

旦那さま、我慢できなくてフライングで言ってしまったんですかね?😂うちの旦那もそうだったのですが、義母をはやく喜ばせたいという気持ちがあるようですね😓その気持ちはわかるのですが、、、、

• 1月27日
★JilLE★

お腹の中で無事育って、無事産まれてくるかを心配する母親
それにくらべて
「自分が父親になるんだ!!」ということに喜びを感じる父親

温度差は感じてしまいますよね( •᷄⌓•᷅ )੨੨

• mamako

mamako

温度差😭❗️まさに❗️本当にそうなんです❗️❗️旦那は毎日ニヤニヤニマニマ早くもノーテンキに名前考えたりしています。
    こちらは、妊娠検査薬が陽性になった時から、色んなハードルを1つ1つ越えて、その度に心配して不安になって、ちょっとずつ進んでいっているような毎日です。

• 1月27日
ふー

旦那さん、可愛らしいですね😊きっと、赤ちゃんが元気に産まれてくるのを信じてるように思えました✨
私の旦那は逆で、嬉しいと言うよりも産まれるまでは不安みたいです(>_<)
休日に会社の人と会う時に、車に貼ってあったマタニティーマーク剥がされていた時は少し悲しかったです😅(私もまだ言わないで!と言ってるので別にいんですが…)
旦那さんのことでイライラするよりも、ポジティブに捉えてサラッと受け流してしまえばストレスも溜まらなくて良いと思います!
でも女性からしたら迷惑な話ですよね😅気持ち、わかります!

• mamako

mamako

最初は可愛らしいと思っていたのですが、あまりのノーテンキさにイライラしてしまいました(笑)喜びすぎて元気になっちゃって夜な夜な職場の人と飲みにいっては酔った勢いで赤ちゃんのことを自慢してしまわれます(笑)悪気はないとわかってても、ですね😂

• 1月27日