ぴこ
そろそろ生後1ヶ月の娘がいます。
まだ生活リズムついてないからですかね?
うちは夜間は4時間おき、日中は3時間おきで7回くらいです👶🏻
なかなか起きてくれなくて私も起きれないともうちょっと空いてしまうこともあります💦
るん
眠りが浅いんですかね、、
その後は(朝8:00以降)寝るんですか?
-
ウェイウェイ
その後6時に授乳して9時まで寝ます。
- 5月10日
のんちゃん
3ヶ月くらいまでは2時間とか3時間おきで、フツーにあげてました。目安としては1ヶ月なら3時間おきで7回か8回くらいですかね?
でも授乳できるうちは好きな時にあげちゃって良いと思います😌
姉が先輩ママで、保育士も長年してるんですが、「泣いたらあげたらいいよー。授乳感覚?気にしなくて大丈夫。赤ちゃんの精神安定剤にもなるし。」って1人目のときも2人目のときも言ってて「でも、卒乳とか断乳できなくならない?」って心配してたんですが、うちは2人とも一歳と同時くらいで卒乳してます。
睡眠に関してはメンタルリープもあるので、授乳とか何とかというより脳の成長のせいかなぁって私は思ってました。上の子がいて育児経験があっても辛い時期ですよね…応援してます!
-
ウェイウェイ
なるほど、泣いたらミルクあげて大丈夫ですよね。
睡眠はすごく辛くて、1時間で起きる時もちょこちょこあり、昼間もベビーカーや抱っこ紐を使っても泣くし、常に寝ないで泣かれています。- 5月10日
-
のんちゃん
すみません、授乳はおっぱいの話でした。ミルクだと2時間あけるとかいいますよね〜。
でも、2人目産んだあとは「量が飲めない赤ちゃんだったり時期なら、あまり時間は気にしないであげて良いよ」とか言われて。
1人目のときは絶対時間あけてって言われたのにどっち??ってなりました😭結局ミルクが2人とも哺乳瓶拒否だったり、哺乳瓶洗うのがめんどくさくて2人とも完母でした。
参考にならずすみません💦- 5月10日
-
のんちゃん
ちなみにスリングとかスモルビとか、密着できる抱っこ紐は使ってますか?うちはあれに入れると比較的寝てくれたんですが…
努めても泣かれると焦りますよね😭- 5月10日
コメント