家事・料理 体調不良で寝てていいよって言われたんですがご飯のタイマー夜の分今はタイマーしたら傷んだりしますかね? 体調不良で寝てていいよって言われたんですがご飯のタイマー夜の分今はタイマーしたら傷んだりしますかね? 最終更新:2023年5月10日 お気に入り ご飯 体調不良 あゆちゃん コメント ままくらげ そう言う時は先に炊いてしまって保温してます(*^^*) お大事になさってくださいね。 5月10日 あゆちゃん タイマーしないですぐ炊飯押す感じですか? 5月10日 あゆちゃん ありがとうございます 5月10日 ままくらげ そのまま炊飯ボタンを押してますよ(*^^*) 5月10日 あゆちゃん 何時間も保温大丈夫ですかね? 5月10日 ままくらげ 実は我が家は2日分をまとめて炊いてまして、ちょっと硬めにはなりますが、問題なく食べられてますよ! お弁当用に多めに朝炊いた残りを夕飯に食べたりもしてます(*^^*) 5月10日 あゆちゃん 最高保温何時間になりますか? 5月10日 ままくらげ 最長で1日半くらいでしょうか。 朝炊いて翌日の夕飯(18時)には食べ切ります。 もし硬めのご飯が気になるのでしたら、早めに冷凍すると良いかもしれません。 体調が優れないとの事で難しいとは思いますが……(>_<) 5月10日 あゆちゃん 夜は子供が咳とかして眠れなく喉痛いのとからだがだるいです。17日に入院して18日にじつは手術があります 5月10日 ままくらげ 入院と手術は大変ですね(>_<) 無理せず過ごしてくださいませ。 5月10日 あゆちゃん ありがとうございます。 5月10日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆちゃん
タイマーしないですぐ炊飯押す感じですか?
あゆちゃん
ありがとうございます
ままくらげ
そのまま炊飯ボタンを押してますよ(*^^*)
あゆちゃん
何時間も保温大丈夫ですかね?
ままくらげ
実は我が家は2日分をまとめて炊いてまして、ちょっと硬めにはなりますが、問題なく食べられてますよ!
お弁当用に多めに朝炊いた残りを夕飯に食べたりもしてます(*^^*)
あゆちゃん
最高保温何時間になりますか?
ままくらげ
最長で1日半くらいでしょうか。
朝炊いて翌日の夕飯(18時)には食べ切ります。
もし硬めのご飯が気になるのでしたら、早めに冷凍すると良いかもしれません。
体調が優れないとの事で難しいとは思いますが……(>_<)
あゆちゃん
夜は子供が咳とかして眠れなく喉痛いのとからだがだるいです。17日に入院して18日にじつは手術があります
ままくらげ
入院と手術は大変ですね(>_<)
無理せず過ごしてくださいませ。
あゆちゃん
ありがとうございます。