※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊活

流産後の病院で排卵チェックを受けたら、早すぎて再来週に来てと言われた。ホルモン検査をしてもらい、今後の流産予防を話された。仕事を休んで行ったが、再来週も行かなければならなくて辛い。仕事中の妊活中の方、同じ経験ありますか?

本日、流産後、生理見送りを経て病院にいきました。排卵チェックをしてもらうためだったんですが、来るのが早過ぎる、まだ今の時期では排卵してないからまた来週来てくださいと言われてしまいました。けれどせっかく来てくれたからホルモン検査をしましょうと言ってくれました。心拍確認前の初期の流産で母体には問題はなかったけど今後また流産しないように分かる原因を見つけたり、出来る予防はしましょうと言ってくれました。無知な私はてっきり排卵前に状態を見たり、タイミングの話をされるものだと思ってました。排卵チェックをお願いしたいと言って予約をしたので、もっと話せばよかったのか…。仕事を半休もらい行ったけれどまた来週行かなければならなくなったので、今日行った意味はあったのかなと思ってしまいました。仕事が忙しく休みづらいのでこういうとき辛いです。上司は事情を知ってるので私自身の仕事に影響がない日を選べば特に何も言いません。
フルタイムで仕事しながら妊活されている方、こんな経験ありますか?

コメント

ままあ

あります!
というか私の所は排卵前にも来いと言い、排卵一週間後も確認のため来いと言われます。
排卵前も20ミリ近くまでなっていないと3日後にまた来てと言われます。

何度も通院するの、本当にストレスたまりますよね。
私は8時までの病院を選びましたが、それでも予約のとれないときは半休もらって行きますよ。
同じ通院でも妊婦検診ならうきうきで行くのに、と思います。

• はな

はな

返信ありがとうございます。
    バッチリ、タイミングをみるというよりは流産後ちゃんと、排卵してるかの確認のようなものなのかなーって思いました。
    ちゃんと生理きてるから今日は内診しなくても平気よーって感じでしたฅ(๑'Δ'๑)

• 1月27日