※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆さーちゃん☆
お仕事

子供できて職場で嫌な目をみたり、嫌な異動受けた方いらっしゃいますか?

子供できて職場で嫌な目をみたり、嫌な異動受けた方いらっしゃいますか?

コメント

ぽぴー

コロナで休園になる度に休んでいたら(子どもは元気、休園なので預け先なし)主任に「休み過ぎだから!」って言われました😡
祖父母に預けられないのかと言われましたが、「もし感染して命に関わったら責任取っていただけますか」と言いたくもないのに言いました。
休む、というのが文句の対象になりましたね〜💦コロナは5類になりましたが、子どもがもう一人増えたのでどうなるのやら‥😅

なり

妊娠して、ではなく小さい子供がいることで嫌なことはありました。
私の前の職場には、小学生以上の子供がいる人しかいなく、小さい子供を持つのは私だけでした。
でもみんな小さい子供がいる大変さはわかってくれるだろうと入社しましたが、忘れてしまうのか…
子供が熱出たから早退、お休みもあったし、コロナでの休園もありました。
休み過ぎと言われることはもちろんありましたし、子供言い訳にして遊んでるんでしょ?と嫌味を言われる事もありました。