コメント
おちゃ🍵
搾乳しないで乳腺炎になりました😂
冷やすと分泌抑えられるそうですよ!
こむぎ
3日目が痛みと張りのピークでした🥲
1日3.4回は搾乳してだいぶマシにはなりました。
私はすぐ完ミにしたので2週間もすると張りも痛みも無くなりました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
3日目がピークなんですね…今は耐えるのみなんですかね😭
ちなみに、入院中はどうされてましたか?- 5月10日
-
こむぎ
入院中も張って痛い時は搾乳してました。
あとは保冷剤もらって冷やしてました!
搾乳してもほんの少ししか出ないのでミルクメインでした😌- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
搾乳大事ですね…入院中はできませんが退院したらやってみます😭ありがとうございます🙇♀️
- 5月10日
はじめてのママリ
3人目、産後3.4日目のみ母乳あげてましたが、家帰ったら完母無理だ!と思い、4日目の夜から完ミにしたいと助産師さんに伝えました。
まだ出る量少ないから、搾乳しちゃうとした分だけ出ちゃうから、保冷剤でおっぱいガンガンに冷やして、おっぱいが揺れるとその分母乳出ちゃうから、揺れないように固定して!と言われました。
保冷剤は貸してくれ、おっぱい固定は持参したコルセットを使いました。保冷剤を乳に当てて、その上からコルセット巻いてました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり冷やすのが1番早いんですね…!今、混合で進められててなかなか言い出せず2週間後の検診の際 もしきつくて母乳をあげてないとなると何て言われるかドキドキしてます😭
ちにみに、どれくらいで母乳出なくなりましたか?- 5月10日
-
はじめてのママリ
私の行ってた産院は母乳推進だったので、完ミにしたい!と言い出しにくかったですが、仲のいい助産師さんに話したら、スッキリして気持ち的にも楽になりましたよ♩
常に冷やしてました!
退院しても胸の痛み、腫れが我慢できなかったら、乳首周りを少しだけほぐして。と言われましたよ☺️私は1回も胸触らず冷やすだけでした。
今産後20日ですが、もうほぼ出てないですよ!産後14日くらいから目に見えて激減してました🤔
早めに辞めたら辞めただけ、早く止めれると思います♩- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
同じような感じです😭 もう明日退院で話しやすい助産師さんに話しておくべきだったと後悔してます…入院の最終日の今日の夜の授乳から母乳の頻度を減らしてみようと思います…
そんなに早いのですね😳私も退院したらその方法でやってみます!詳しくありがとうございましたとても助かりました🙇♀️- 5月10日
-
はじめてのママリ
私も4日の夜に話したので退院前日でした🤣笑
部屋に冷蔵庫ありますか?
あるなら、オムツを水で浸して、冷蔵庫で冷やして、胸に当ててください!保冷剤代わりになります!
結構早かったですよ!
私脇までしこりが出来てましたが、しこりも産後14日の時にはなくなってましたね🤔
なるべく触らず、触るなら乳首周り、あとはガンガン冷やしてください!
そしたら母乳の分泌も乳腺炎もならないと思います!
辛いけど頑張って下さいね!- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…?!話しとけばよかったです😭
オムツを冷やす…!凄い知恵です!!今から早速やります😳
触らないで乳首の周りだけ…徹底します!!
1人で不安だったんですけど励みになりました…( ;ᯅ; )
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 5月10日
はじめてのママリ🔰
やっぱり急に辞めちゃうと乳腺炎になるんですね😭😭
冷えピタなどで冷やしてみます…!ありがとうございます🙇♀️
おちゃ🍵
きついと思いますががっつり完ミにしたいなら保冷剤とかでガンガン冷やした方が早いです🫡助産師さんに言われました笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺… 今混合で進められてるのでなかなか言い出せなくて…
助かりましたありがとうございます🙇♀️