※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

ダイエットしてるママさん!今回本気なので頑張ってる方、なにをしてるか…

ダイエットしてるママさん!今回本気なので頑張ってる方、なにをしてるか、モチベーションの保ち方、レシピなどなどお話したいです☺️

私は妊娠して5.6キロ太り3年経ちずっとそのまま体重が減ってませんでした。
今はじめて1週間、1.7キロ落としました。

ちなみにダイエットのきっかけは色々ありますが
旦那から「いつまで産後は痩せにくいって言ってるの?笑」と言われたことです💢
太ってる旦那から言われて尚更腹が立ちました。
自分は妊娠前に戻って綺麗になって哀れな目で見てやると決めました😁😁😁😁😁

コメント

初めてのママリ🔰

同じく9月からスタートしました🏃‍♀️
お仲間ですね☺️

2人産み、下の子産んでから4年経ちまして、元がガリガリだったのもありますが、独身時代から10キロ以上太り戻らずそのままです💦

骨格がウェーブなのもあり、手首や足首の末端の方は細いのですが太もも・お腹周り・お尻にとにかく肉がつきやすい笑
完全に洋梨🍐体型です!

きっかけは子供にお腹を触られたり、座った時にズボンの上に肉が乗って苦しいと思うようになったからです笑
朝ウォーキング30分、食事制限、完食やめて同じく1.5キロほど落ちてます!
がんばりましょうね✨

はじめてのママリ🔰

私は今現在普通体型ですが
持病で増えてしまい2kg弱くらい痩せようかと思っています!

モチベーションの保ち方は
根性のみ後は理想の体型の人のYouTubeをみて奮い立たせるかあえて筋肉トレーナーのダイエットの助言動画をみて
トレーナーに従う感覚になるです😌

私の場合ダイエットに本気だった時は
かなり病的に野菜やお肉の量をはかっていましたが
ダイソーではかりは購入してご飯の量ははかってもいいかなと思います!
また今の1.7kgはほぼ水分で脂肪はほぼ落ちてなくて食事量を減らしたから水分と筋肉が落ちた状態かなと思います😊

AIに年齢、身長、体重を入力して
基礎代謝をしり1日何キロカロリーまで食べていいかを知る事が一番の近道でリバウンドしにくい痩せ方になります。

またダイエットは食事管理という意味なので8割食事で決まりますから
もう自分だけ別メニューで毎日のように飽きない物を食べるのが一番楽です^_^

私の場合は
鶏胸肉のロースト、ご飯、味噌汁、納豆、もずくなどで1日1450kcalくらいに抑えて毎日10000歩以上歩くので
消費が1750-1800kcalなので300-350kcalマイナスなので
これを7200kcalマイナスにできたら1キロ落ちるイメージです!

脂肪1kg落とすのに7200kcal消費したらいいと思えばいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私の場合計算上は
    毎日350kcalマイナスにできたら
    21日で1kg落ちるイメージです。

1800-1450=350kcal✖︎21日=7350kcal

• 58分前
はじめてのママリ🔰

今はボディメイクですが
食生活改善と運動しています✨️

食べ物はわりと色々食べますし子供達と同じものを食べることも多いですが
日によっては変えたりしています😊

はじめてのママリ🔰

私はカロリー計算してます!始めて5日目です✨
落とすペース早すぎるとリバウンドしたり筋肉分解されちゃうみたいですよ
最低でも月の減量2キロくらいにしておかないと後々良くないと見ましたよ