コメント
みかん
毎日運転しますが、初めての土地なら見落とす事もあると思います!
近所にも分かりづらい一時停止の所ありますが、よく張られているので見落としやすいんだと思います。
オラフ
見落とすこともあるかもしれません💦
初めての土地だと慣れていないし、標識が見にくかったり、路面の止まれの文字が消えかかっていたりする場所もあるので、絶対守れるかと言われるとそれはないと思います💦
あと、人間なのでうっかりもあります😅
話していたり気が散っているとうっかりということもあるので…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!色々と重なった結果なのかもしれません。当の本人がごちゃごちゃ言ったのが腑に落ちなかったんだと、気が付きました。教えていただきありがとうございます。
- 5月10日
-
オラフ
グッドアンサーありがとうございます😊
ご主人は仕事柄普段気を付けているからこそ、今回見落として、警察に止められたことが悔しかったのかもしれませんね💦
でもうっかり見落とすしてしまった自分の非も認めて、今後は更に気を付けて運転してくれると良いですね😌- 5月10日
退会ユーザー
あると思います!
見づらかったりしますし💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!あるのですね。教えていただきありがとうございます。
- 5月10日
てんちゃん
初めての土地では見落としても仕方ないと思います😅
まだ、住んでる土地の方がミスなく運転できると思います😄
初めての土地…意外と見落としがちですよね
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!慣れない土地の方が慎重になるかと思っていました。教えていただきありがとうございます。
- 5月10日
はじめてのママリ🔰
初めての土地だと見落とします。
怠慢と言われるのは旦那様可哀想だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!怠慢以外の何ものでもないと思っていました‥罰金7000円はお小遣いの残りが無いからと家計から‥教えていただきありがとうございます
- 5月10日
🌼
見落とすことあると思います。見落としやすい場所などは、そこを狙って警察も張り込んでいたり😮💨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。かなり見通しの良い大きな道路でした。右からの下り坂でした。後部座席に乗っていた私は何故警察が来たのか状況よめませんでした。一時停止違反恥ずかしかったです。教えていただきありがとうございます。
- 5月10日
-
🌼
恥ずかしくないですよ。学びに変わります。
- 5月10日
退会ユーザー
疲れや眠さ、時間に遅れそうな時の焦り、会話に夢中になっている、考えごとをしてると等の時は、慣れている場所でも、信号無視したり、一時停止を怠ったり、歩行者が横断歩道で待っているのに気づかないこと、あります💦
また、一方通行の通りなのに逆走もありえます🙇♀️
仕事の時は気を張り詰めている方も多いので、無いことが多いですが、お休みの日とかだと緩んでいることも多いですよ。
とにかく、一時停止を無視で、事故が起きずに今回は良かった。
次回からはハンドル握ったら、しっかり気を入れる!が1番ですかね💦反省するしかないです😩
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!確かに疲れはありました。事故にならずに良かったです。反省するために罰金をお小遣いから出すならいいのですが。プライベートのハンドルにぎっても気合いを入れてほしいです。教えていただきありがとうございます。
- 5月10日
🐱ྀི🐱ྀི👻
土地勘ないと見落としますよ(・△・;)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!土地勘ない方が見落とすのですね。教えていただきありがとうございます。
- 5月10日
ママリ
正直全然あると思います!
私の住む県は路面電車がないですが、旅行で他県に行った時に路面電車が走ってて、路面電車に関してはもう標識の意味すら分からず、運転ヒヤヒヤでした💦🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!全然あるのですね。普段見慣れない標識だと戸惑いますね💦
- 5月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!教えていただきありがとうございます。観光地ふもとですが、はられていました。