※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠中に「妊婦やめたい」と感じた方への対処法について相談があります。どのように気持ちを切り替えたか、ネガティブな気持ちを批判せずに教えてください。

妊婦やめたいって妊娠中に思ったことある人いますか?

そのときどうやって気持ち切り替えましたか
すごくネガティブな気持ちになってしまっていて辛いです

批判的なコメントいらないです

コメント

あいり🔰

とりあえず寝てました。
何度も何度もやめたい早く出したいって思いました。
が、、そんなわけにはいかず寝て美味しいものひたすら食べてました!

まむ🔰

わかります。とっても。

私は妊娠判定日前から出産中まで
ずっとつわりがひどく何食べても飲んでも吐いて喉を切らしてずっと血を吐いてたので吐く度に泣きながら辛い辛い、やめたいやめたいって弱音吐いてました。

完璧には前向きにポジティブにはなれませんが、お腹をさすってこの子に会うための試練なんだと言い聞かせ、楽しいことをできる限りでやって少し気を紛らわしたりしてました。
ほんの些細なことでいいです。
したいこと、やりたいことを
考えてできる限りでして楽しい時間を過ごしてください♡

はじめてのママリ🔰

いまそう思うのは仕方ない、無理にポジティブになろうとしたって、取り繕った考えは直ぐにくずれてしまうんだし、本当に心底赤ちゃんを要らないと思ってるわけではないから、「いまは」そんなとき。時間も時間。こんな夜中に目が覚めたら人間、ネガティブな考えも過ること、だってある。何処かの誰かはおんなじ時間にぼーっとおんなじようなこと考えてるようなもんだよ。。。そんな今の自分の思考の現状を悪としすぎずに受け止めたら、それ以上の悪い考えってあまり浮かんでこなくなるものです。ポジティブじゃなくたっていいと開き直るのが、暗い気持ちを断ち切れずとも、なんとか持ちこたえることができる一番いい方法かなと私は生きてきたあらゆる局面で何度も考えてきました。

はじめてのママリ

何度も何度も思いました🥺
妊娠してなければもっと仕事で活躍できた、友達ともっとお酒飲んだり遊んだりできた、旦那ともっと色んなとこ行けたとか考え出したらキリないくらい落ち込んだ時ありました。でも、今までそんなこと思ったこと無かったので「あーこの子がくれた人への感謝の時間なんだなー」と思ったり、「初めてを経験させてくれてるんだなー」と少しずつ思えるようになりました☺️だからYさんも大丈夫☺お腹の子に会うための少しの試練だと思いましょう( ¨̮ )もう全部が無理ってなったら、それはもう無理でいいんです。頑張るんじゃなくて甘えましょう。休みましょう。生きてるだけで偉いんですからね🥹🫶

イリス

思ってましたね。

つわりきつかったし、お腹大きくなると動くの大変だったし、真夏で暑がりで更にもう…って感じです。

主人に愚痴ってましたよ。
コンビニスイーツ買ってこいと言ったり外食やカフェへ連れて行けと言ったり。
「1週間でいいから妊婦かわれ」と無理難題いったり。