※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★UNY★
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が39.3度の高熱で、鼻詰まりや息苦しさがある。座薬を使ったが心配。明日もう一度小児科に行くべきでしょうか?

10ヶ月の娘が急に高熱です。
数日前から上の子が熱は無い咳と鼻風邪で
それが移ったと思い今日の昼小児科に行き、
『熱は出そうに無いから上の子に移された軽い風邪かな』と言われ、安心してたら
先ほどから鼻がしんどそうにフガフガして
抱っこしてないと泣くので
オデコ触ると熱くて測ると39.3度ありました💦
全然寝れないのであまり使いたく無いですが
座薬を入れて今30分程経ちましたが
鼻詰まりもあってか息がハァハァしてて
なかなか寝ないので心配です😭
薬は今日貰いましたが明日もう一度小児科行くべきでしょうか、、?💦

コメント

まま

薬や座薬があるなら今日受診してますし2.3日くらいは様子見ます!それでも現状維持だったり悪化するようなら一度受診しますね!

• ★UNY★

★UNY★

そうですよね💦
    今流行ってるウイルスとかもわからないので検査とかしてもらえたら原因がわかるかと思い💦
    2ヶ月の時にRSで肺炎になり入院になってから少しの風邪でも悪化しがちで何かと心配で😢

• 5月10日
Y.ママ

今日何の薬をもらったのか(咳メインか鼻水メインか)と
このまま夜ずっと鼻ずまりで寝れなそうなら朝もう一度熱測って体温次第で受診します!

• ★UNY★

★UNY★

一応鼻も咳も出てたので両方のお薬と、喘息の気があるので吸入液と貰いましたが、明日の朝の体温次第で受診したいと思います💦
    ありがとうございます😊

• 5月10日