※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那が怒り方に不満。息子がイタズラするのは旦那にだけ。トイレでの一件で旦那の怒りに疑問。

トイレに行った旦那を追いかけて息子が行く。ふざけたり悪いことしてもふざけながら注意する、怒らないので息子はイタズラを旦那にだけします。
そしてトイレのドアが外から閉まってしまって(たまにある、中から閉めてないのに扉バンってしたら鍵がかかりマイナスドライバー使わないと開かない)怒るんですが、その怒り方が「次やったらトイレに閉じ込めるから」と言いました。その言い方はダメだろと思い、「ちゃんと言わなそれは言ったらいかんやつ」と言うと「言わな分からんだろ」と言います。いや、もっと他にあるだろ。旦那の怒り方が本当に嫌い。自分のイライラしてる時にやられて言うやつ、叱るよりも聞いてる私が胸がザワザワすると言いますか、それは3歳に言ったらダメやろ的なことが多くて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもあります。
ざわざわするのわかります。
私も旦那の怒り方嫌いです。
感情的だし脅しと感じることもあります。

• ママリ

ママリ

なんなんですかね、あのザワザワ感。
    その言い方友達にしたらどうする?まで考えてないですよね。
    自分の機嫌が悪い時に八つ当たりみたいな言い方。
    1番子供です。

• 5月10日