※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まえだまめ
妊娠・出産

風邪で薬を飲んでも赤ちゃんに影響はないでしょうか?お酒も大丈夫ですか?

体調が悪い中、仲良ししましたが薬の服用はやはりだめでしょうか?
ここ3日ほど風邪をひいていてだんだんひどくなり、咳がえずくまで止まりません😭
子供にうつしたくないので早く治したいのですが、明日排卵日で二人目も早く欲しいので昨日仲良しをしました。
しかし朝起きて体調は悪くなるばかりで病院に行って薬を飲むか迷っています💦
できているかもわからないし、胎盤もへその緒ももちろんまだできていないのでこの状態で薬を飲んでもまだ赤ちゃんに影響はないのでしょうか?
だったらたとえば今だとまだお酒とかも飲んでも大丈夫なんでしょうか?💦

コメント

みき姉

体調大丈夫ですか?
排卵もまだしていないとのことですので、薬やお酒を飲んでも全く影響しないと思いますよ。
それよりもお子さんのためにも早めに病院に行って、悪化させないのが1番ですよ!

• まえだまめ

まえだまめ

回答ありがとうございます!
    排卵前だと影響はないのですね!
    安心しました💦
    早く治します!✨

• 1月27日
y♡

私は11月の中旬頃に妊娠しているのが分かったんですが
10月の末に風邪をひき抗生物質など病院で処方された薬を飲んでました😂
11月のはじめに職員旅行があったので
お酒も飲んだりしてました😂

でも今お腹の子は15wになり
健診でも元気に成長してると言われてますよ👶🏻💕赤ちゃんの生命力はすごいですね!!

• まえだまめ

まえだまめ

妊娠に気づかなかったらそうなりますよね😂
    ただ今回は意図的に仲良しをしているので赤ちゃんへの影響ってあるのかな?とおもいました💦
    赤ちゃん健康ですくすくと育ちますように😊❤️

• 1月27日
あおい

飲んじゃったけど大丈夫かなぁという思いを引きずるくらいなら、ご自身でグレーだと思うものは口にしないほうがいいと思います(´・ω・`)
葛根湯などはよく聞きますし、例えば柑橘類や生姜湯など、食品で補う形でも体にいいのではないでしょうか。
でも、病院で、妊活中なことを伝えてお薬を出してもらうのが一番安心だと思います。
お大事になさってくださいm(__)m

• まえだまめ

まえだまめ

そうなんです。そのとうりなんです。
    ただ、あまりにも初期の初期のなんでどうなんだろうとおもいました😓
    優しいお言葉ありがとうございます😊❤️

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

まさに風邪引いて薬飲んでる日の仲良しで妊娠しました。
病院で聞きましたがまったく問題ないと言われ、娘も順調に育ってます♡

• まえだまめ

まえだまめ

実体験ですごく参考になります!
    早く治したいとおもいます😊✨

• 1月27日