職場の人が冷たくなり、無視される悩み。他の人に相談しにくい状況。どうすればいいか。
職場関係の人が、私に旦那がいるって知った次の日から冷たくなりました(笑)
同じ職場って訳ではないのですが、出勤したら一回会うか会わないかで会っても無視されるので会いたくないです。
私は気にしすぎる性格で、「今日この時間にいるのかな、また無視されるのかな、挨拶したくないな」とか仕事中考えてしまって嫌な気持ちになります。
それでも会ってしまったら思いきっていつも通り挨拶するのですが無視です。
おちゃらけた性格の人で他のパートさんと仲が良いので私が他の人に相談しても「考えすぎじゃない?」とか「たまたまじゃない?」とか言われそうです。
無視する現場を他のパートさんに見られることもほぼ無いです。
ちなみに私30代、相手50代くらいです。
皆さんならどうしますか?
- まま(5歳9ヶ月)
コメント
ひよこ
私なら無視しますね🤣
自分のことよく思ってないであろう相手にどう思われてもいいですし無視されてる理由がしょうもなさすぎるのでこっちからも無視ですね🤔笑
ママリ
なんかキモいので挨拶するだけにしておきます😅
-
まま
キモいから挨拶も本当はしたくないし視界に入れたくないです😭
回答ありがとうございます。- 5月9日
はじめてのママリ🔰
逆に発見次第大きな声で名指しで挨拶しますよ☺️挨拶返してくれたら"今日「は」挨拶返してくれた♪"って喜びアピールします
はじめてのママリ🔰
私なら挨拶はとりあえずしておきます。
他のパートさんと仲良しなら
自分が挨拶返さないのを隠して
「あの人挨拶もしてこないわよ」等広げられても困るので😭
本当に人間関係って難しいですよね。
それか思い切って話題振ってみては?
まま
「自分のこと良く思ってないだろう相手にどう思われてもいい」←これにハッとしました!(笑)
名言ありがとうございます🥺