ロンパースの着せ方が難しく、泣かれて困っています。前開きのボタンが使いづらいですが、コスパの良い服を着せたいです。
写真のようなロンパース(前開きじゃない)着させるの難しくないですか??🥲
絶対ギャン泣きされます、、、
頭から通そうとすると顔に服がかかった時点で泣き叫ばれ、腕を通すのも一苦労です🥲
下から通して迎い袖にしても腕を通そうとすると嫌がって泣きます、、すっごい優しく着させてるのに、、
寝返りするので前開きのボタンいちいちとめてられなくて😅
西松屋とかやと前開きは2枚入りなのに対し、ボタンなしは3枚入りなのでコスパも良いので着させたいのですが🥲
泣き叫ばれすぎてトラウマですwwww
- くきくり(2歳1ヶ月)
退会ユーザー
お座りすれば楽ですよ???
はじめてのママリ🔰
これ足から通すんですよ〜!
退会ユーザー
ライオンの立て髪みたいに服の首のところを顔に被せて、首の後ろを支えて持ち上げて、頭の上の服を首元まで通してから着せるといけました!
姉妹のまま
うつ伏せしているときに着せてきます😊
首が持ち上がっているので着せやすいです!
ただ長女は被るタイプの服が嫌いで、9ヶ月頃まで前開きの服ばっか着せていました💦
ゆか
くしゅくしゅっとたぐりよせてまとめておいて、頭からすぐに首まで通しちゃってもダメですか?
頭が通っていればそこから腕を通すのはそんなに嫌がらなかったような…
顔にかかるのいやがりますよね😅
退会ユーザー
娘も苦手でたまに泣きます😅
頭から被さるのが嫌みたいでかなりスピーディーに被せないと怒った顔してます笑
苦手なら前開きでもいいと思います🙆♀️💓
娘も被りタイプ嫌がるので寝返りしますがほとんど前開きの着せてます🙏❤️
コメント