高齢夫婦のお宅に娘か嫁らしき女性が頻繁に訪れ、近隣の空き家に回覧板を無理やり回しに行く2人がいる。心配なので、娘か嫁らしき女性に2人の様子を伝えるべきか悩んでいる。
【老々介護に詳しい方いますか?】
斜め前のお家が高齢夫婦で住んでます。娘か嫁らしき女性がたびたび来ているのを見かけます。
時々、怒鳴り声が聞こえたり、掃除当番の日付けが未来の日付けでこちらに回ってきたり、一度パトカーが来たり、と
夫婦2人でなんとかやっとこ生活してるんだろうな、と思って過ごしています。
今日、回覧板を持った2人がお隣の家に。
明らかにそのお家は誰も住んでいません。わたしたちが引越してきた5年前から誰も出入りがないお家の戸を、2人が無理やりこじ開けて回覧板を回そうとしていました。
出かけるタイミングだったのでそのままわたしは出かけて、帰ってきてみたら空き家のお家のドアが開いていました。
『あ、2人がドア開けたんだな』と思いました。
住んでいる人がいないため、そのお家は回覧板をスキップしてるはずなのに、それすらもう分かっていないのかな、と心配になりました。
我が家になんらかのトラブルになるのも嫌なので、娘か嫁らしき方が来たとき、タイミングがあれば2人の様子を伝えても良いと思いますか?挨拶くらいならしたことあります。
それとも、関わらない方が良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳2ヶ月)

ワカナ
匿名でも大丈夫だったとおもうので、地域の包括支援センターに相談されてみてはいかがでしょうか?🤔

はじめてのママリ🔰
民生委員さんにお知らせしてみてもいいかもです。
介護サービスに繋がってるなら地域包括支援センターとかで親族に連絡してもらえるかもしれないです。
コメント