※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C♡K
子育て・グッズ

離乳食についてです。ヨーグルトやフルーツなどはお粥、野菜を食べ終わってからあげるのでしょうか?

離乳食についてです。
ヨーグルトやフルーツなどはお粥、野菜を食べ終わってからあげるのでしょうか?

コメント

もも

それが理想でしたが、バナナが大好きでご飯の途中でグズったときにはバナナを挟みます😅

• C♡K

C♡K

ありがとうございます!!
    やはりそれが理想なんですね。まだ、好きな食材っていうのがなさそうなのでデザートは最後にしてみます( ¨̮ )

• 1月27日

お好きなタイミングでいいかと思いますよ★
うちの場合はヨーグルトが大好きで先にあげるとごはんを食べなくなるので最後にしてますが💦

• C♡K

C♡K

まだ、何が好きとかないみたいなのでデザートは最後にしてみます( ¨̮ )

• 1月27日
うに子

うちは夕食を6時ごろ、
ヨーグルトとフルーツは20時過ぎにあげて、歯を磨いて眠らせてる漢字です!

• C♡K

C♡K

やはりデザートは最後なんですね。
    うちもそうしてみます( ¨̮ )

• 1月27日
はなめがね

うちはおかゆとおかずで食べるスピードが失速してきたら挟みます。
ヨーグルトと果物好きなので、食べるとスピードが回復します(^_^;)

• C♡K

C♡K

なるほど、スピードや集中力なくなってきたら挟んでみたいと思います( ¨̮ )

• 1月27日