離婚を検討中で、DVが原因。息子はパパが好きで会わせたいが、パパと住みたいと言うかも。会わせると逆上する可能性あり。息子が小さい時に離婚し、定期的に会わせている方の経験を知りたい。
離婚を検討しています。
息子はパパが好きなので定期的に会わせようかなと思っているのですが、やっぱり男の子はパパと住みたい。といつか言うようになってしまいますかね🥹
離婚原因は夫のDVです。会わせないと言うと逆上するかもしれない&息子はパパだいすきと言うので会わせてあげたい気持ちがあります。
夫は息子には手を上げませんが不機嫌な時は理不尽に怒ったり無視したりします。でも子どもの扱いが上手いようで息子にはとても好かれています。
息子さんが小さい時に離婚して定期的に会わせている方のお話をお伺いしたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
すみません、、理不尽に怒ったり無視したりするのは立派な虐待だと思います、、

はじめてのママリ🔰
もう5年生ですが、パパと住みたいとは言わないですねー。いなくても全然大丈夫ですよ☺️大きくなれば友達と遊ぶ方が楽しくなりますし。
子供の扱いが上手というかわがまま聞いてあげてるから好き。みたいな感じでは?泣けばお菓子買ってもらえるテレビ見られるとか。
-
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなってしまってすみません💦
5年生になっても言うことがないというのはちょっと安心できました🥺確かにある程度大きくなったら親より友達ですよね!
夫は意外と怒る時はしっかり怒るのですが、ふざけ合ったりするのが私より上手くて💦
もっと息子の気持ちを理解できるように努力していこうと思います、ご回答ありがとうございました😊🌼- 5月11日

はじめてのママリ🔰
離婚調停をもうすぐ始めますが、週に1度必ず子供たちは旦那の家に泊まりに行っています。
パパに電話して〜とか、旦那とバイバイする時は泣きますが、一緒に住みたいとは言いません🥺
言うとしたら、早く泊まり行きたいなーとかですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなってしまってすみません💦
たまに会える楽しいパパ みたいな感覚なんですかね??
私もそんな感じが1番理想的です🥺✨
ご回答ありがとうございました🙏🍀- 5月11日
コメント