※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

家計が苦しいため、2歳児を長男と同じ園に預け、週5日フルタイムで働きたいですが、2歳児入園は厳しいでしょうか?

世帯年収は高いんですが家計はかなり苦しいため、次男を2歳から長男と同じ園に預けて、私も週5日フルタイムで働きたいなぁと思っているんですが2歳児入園って厳しかったりしますか?
地域によって違うと思いますが、皆さんの住んでいる地球によってで構いません。
教えてくださるとうれしいです🙇よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは園によるのでここで聞くより、上の子のお迎えの時にいま空きがありますか?って聞いてみたほうがよいとおもいます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    聞くのは担任の先生より園長先生や副園長先生の方がいいでしょうか?💦

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任の先生でも確認して教えてもらえると思います🙆🏾‍♂️

• 5月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

早速今日聞いてみます😢!!
    とても助かりました💦

• 5月10日
あき

2歳児で無事入園しましたが、見学に回っている時には厳しいなという印象でした💦
すでに今のクラス(1歳児)で定員いっぱいで引越しなどでやめる子もいなさそうなので、難しいかと思います。将来的に入園できるよう、2歳児は系列の小規模園を希望してみてはと言われた園がいくつかありました。
ただその小規模園も1〜2枠しか空きがない感じでした💦

長男さんと同じ園を希望されるとのことなので、兄弟枠とかないか園に聞いてみると良いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    やはり厳しいのですね💦
    入園できた園ももう枠はあまりなかったですか?
    聞いてみようと思います😢

• 5月10日