旦那が飲み会でいない間、子供のお世話に追われて大変だった。旦那は楽しんでいるのに、自分は辛くて病みそうになった。
今日は旦那は飲み会でいない。
旦那は今日は休みだったから飲み会行く前に2人をお風呂入れるの協力してもらって昼寝してなかった上の子はお風呂上がりにご飯食べずにそのまま寝てしまって、、、
私はお腹空いてインスタントラーメン茹でてその間に下の子に泣かれて抱っこしたりオムツ変えたり授乳したり置いても泣いての繰り返しでなんにも食べれなくてやっと寝たと思ったら寝ていた上の子が起きてお腹空いたと言われ急いでご飯の準備してご飯食べさせながら汁吸いすぎて汁なしラーメンになった麺を急いで食べてまた下の子が泣いて抱っこしながらご飯食べさせながら麺を急いでかき込んでなんかインスタントラーメンすらまともに食べられなくて、旦那は今頃この数時間酒飲んで美味しいものを自分のタイミングで食べてみんなと楽しんでるんだと思ったら悔しくなった。
この数時間生きた心地しなくてなんだか病みそう辛い、、、
- ♡(1歳8ヶ月, 3歳7ヶ月)
みるきー
お疲れ様です😭
めちゃくちゃその気持ちわかります💦
まだ娘一人だけですが大変って思うので2人目産まれたらもっと大変だろうなって文章読んで思いました😭
飲みに行って楽しそうにしてる想像したら病みますよね。
ももたろー
今度旦那さんに子ども預けて1時間でも良いから1人になりましょ💦
不公平感は早めに潰した方が今後の為には良いかと😥
下のお子さんまだ小さいですし、母乳なら長時間離れるのは無理かもしれませんけど…
母だってゆっくり好きな物好きな時に食べたいです😭
2歳児と赤ちゃんはペースが違って大変ですよね💦
コメント