※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子どもを両親に預けている間に具合が悪くなり、旦那は飲みに行っています。出張中で心配です。

具合悪い子どもを私の両親に預けて飲みに行ってる旦那はどう思いますか?

預けるのは元々決まっていてそのタイミングで子どもが胃腸炎になってしまいました。私は出張で3日家をあけてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

預けるのは良いとしても具合悪い子を親に見せて飲みに行くとかあり得ませんね。

急変したらどうする?親じゃないと答えることができないこともあるし、そのあたり対応が100パーセントできるなら良いよって答えます☺️👍

• ママリ

ママリ

やっぱりありえないですよね、、
    普通にサラッと飲みに行ってるって言われてえ?ってなりました😂

• 5月9日
さちこ

胃腸炎の子どもを預けるって…😱
ご両親は知ってて預かってくれたんでしょうか?
蔓延しないといいですね…😔
男女で比べちゃいけないけど、その状況で飲みに行く母親います…?
旦那さんは申し訳ないですが、最低だと思います💦

• ママリ

ママリ

はい、預かる前日に保育園から呼び出しかかって小児科行ってって感じだったので、知ってて預かってくれました!
    けど結局私も両親もうつってしまい、両親の方が症状ひどくて本当に申し訳ないしその中旦那が飲みに行ってたなんて言えなさすぎて、、
    ありえないですよね😭

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

具合悪い子供より飲み会はあり得ないです。

預けるのは決まってたとしても、子供のこと分かるのは自分たち親しかいないので。。。
私なら旦那に強く言って飲み会行くのやめさせるか、もう帰って来させます。

• ママリ

ママリ

私が出張先から旦那に電話したらいま飲んでるって言われて唖然として何も言えなかったです、、がその時言うべきでしたね😭

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

胃腸炎って、最悪入院とかありますよね?😅
ちょっと危機感足りなさ過ぎる気がします……
お酒飲むのも、いざ救急連れて行くってなったらどうするの?!と思うので、無いなぁって思っちゃいました😢
お子さん、何事も大きな事なく治ってくれると良いですね…!

• ママリ

ママリ

本当にその通りです、、
    危機感ないですよね。

ありがとうございます😭
    子どもはもう治ってきているんですが両親と私がうつってしまい、両親には本当に申し訳ないです、、

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治ってるんですね!良かったです
    お父さんとお母さんが大変ですね……、ちょっとお詫びしなきゃ!ってなっちゃいますね😂

胃腸炎で入院した子供のブログか何か探して旦那のラインにでも送って、あなたの危機感レベル低すぎるぞ!って伝えておきましょ😂
    今から矯正しないと、絶対繰り返しちゃいますよ😂😂

お仕事も大変なのに、お疲れ様です😢

• 5月9日