ディズニーシーやランドのルールについて教えてください。お土産屋やご飯屋に入るにはスタンバイパスが必要ですか?スタンバイパス取るタイミングでご飯屋に入れるか不安です。入園後、まずスタンバイパスを取るのが一般的でしょうか?
ディズニーシーやランドについて教えてください!
かなり久しぶりに行くんですがルールについていけません😂
お土産屋に入るにはスタンバイパスがないとダメってことですよね??どこのお店もですよね?
ご飯食べるのも、場所によってはスタンバイパスが必要なんですよね?ということは、スタンバイパス取ったタイミングによっては、お昼時にご飯屋に入れるか分からないってことですよね?
こんなのに振り回されながらアトラクションやショーを見るってことですか😱
みなさん入園したらまずはお土産屋やお昼ご飯のお店のスタンバイパス取ってるんですか??
- マまリ
コメント
はじめてのママリ🔰
スタンバイパスが必要なのは多分今は一部のアトラクションやショーのみだと思いますよ😊
お土産屋さんは 新商品の発売日とか明らかに大混雑が予想される日に限ってスタンバイパスが適応されます。といっても大きなお土産屋さんやダッフィーの商品が売ってるお店など極わずかです。
ご飯は基本的に並べばどこでも入れるかと…ただショーレストランが再開するに当たってそのレストランはスタンバイパスや予約が必要になるかと思います。
予約不要なレストランなどは問題なく入れますよ😊時間をずらせば並ぶ時間も少ないかと!
入園してまずすることは スタンバイパスが必要なアトラクションやエントリー受付(抽選)、プレミアアクセスの取得、予約が必要なレストランの当日予約だと思います😊
はじめてのママリ
一部のお土産屋がスタンバイパス対象になる時があります。
例えば、何かグッズの発売日で混雑が予想される時です。
具体的な日程は公式HPやアプリで確認が可能ですが、不安ならば、当日アプリで、スタンバイパス取得のページを見てみると良いと思います。
スタンバイパス対象だとしても、対象なのは一部のお土産屋さんだけなので、他のお土産屋さんには普通に入れますよ👍
レストランがスタンバイパス対象になる事はないです。
ただし、事前予約が出来るレストランはいくつかあります。
もし質問者様が行きたいレストランがあるならば、レストランの公式予約サイトを覗いてみるといいですよ!
空いている時間帯があれば、事前に予約できます。
それに、予約できなかったとしても、当日レストランに直接行って、並んで入れる場合も結構あります。
事前予約できるレストランも限られているので、他のレストランで良いのであれば、食べるところは沢山あります。
久しぶりだと分からない事沢山だと思いますが、ぜひ楽しんで下さいね✨
-
マまリ
詳しくありがとうございます!
公式HPを見ていたのですが、スタンバイパスやらエントリー受付やら、プレミアアクセスやら混乱してました💦カタカナオオイ
お土産屋も、新発売とかなければ大丈夫なんですね!
レストランも並べば入れるかもしれないなら安心しました。。
このスタンバイパスの時間で行動制限されるのかと萎えてたので…
着いたらスタンバイパス対象のものチェックしようと思います!
とても助かりました。ありがとうございました(>人<;)- 5月9日
退会ユーザー
ショップのスタンバイパスはグッズの販売日付近だと必要な時もありますけど、基本的には必要ないことの方が多いですよ!
ホームページにいつどこのショップがスタンバイパスの対象になるか書いてあるので、行く日と行きたいショップを念のため確認しておくといいと思います!書いてあっても当日行ったらスタンバイパスのない日で自由に入れるパターンもあります。
レストランは事前予約(プライオリティシーティング=PS)対象のレストランとそうじゃないレストランがあります。最近はそうじゃないレストランの中にスタンバイパス対象のレストランもありますけど、これもショップと同じで当日行ったらスタンバイパスは発行してないことも十分あり得ます!
書いてあるのに違うほうが逆にややこしいですけど、SNSやアプリを見てるとこの日は発行されてるとかされてないとか情報が得られるので、行く日がどうなりそうか予想しておくといいかもしれません!
-
マまリ
公式ホームページで勉強してたんですけどカタカナ多くて😱笑
レストランのスタンバイパス対象が多くて、ほとんどの店が必要なのか?!と勘違いしてました💦
当日に確認するのが確実ですね(><)
とても助かりました。ありがとうございました(>人<;)- 5月9日
マまリ
なんだか勘違いしていたようです😂
ほっとしました💦
公式HP見てはいたんですが、お土産屋全部パス必要なのか?!と混乱してました💦
入園したらまずはアプリ開いて何の受付が必要か見てみますね!
助かりました。ありがとうございました😊