コメント
はじめてのままり
社交辞令かなとおもいます。
会いたいときは自分から勧めます
退会ユーザー
わかります。ようやく決まったのにドタキャンされもう意味がわからないです💦
-
ママリ
それは意味わからないですね🥹
私もようやく決まった、ダメになった、けど出かけてる写真SNSに乗ってると思わずえ?っと思ってしまいました。- 5月9日
-
退会ユーザー
え、約束したその日にですか?!?しんどすぎませんか😰
もう私はその子から静かにフェードアウトすることにしました…独身時代1番仲が良かっただけにショックですが💦- 5月10日
-
ママリ
遊んでたのは約束したその日ではないでのですがお出かけの予定も出かけてないと言ってたのに、出かけてるの載せててん??ってなりまして。
単に私と会いたくないならそういえばいいのにと思ってしまい。- 5月10日
-
退会ユーザー
それって約束した日キャンセルされて「また連絡する」って言われてたあとで…ってことですか?連絡せずに別の予定立ててるじゃん!みたいなのですかね?
せめてSNSでは非表示にするなど配慮してほしいですね…
それは私もされたらモヤモヤするしその子のこと一気に嫌いになります🥺- 5月10日
-
ママリ
約束した日にキャンセルは具合が悪くなってしまったようなので仕方ないのですが、別の日でも予定立ててくれたり提案して欲しかったです😭😭
ですよね。
なんか友達関係もママ友も最近すごく難しいなと感じます。- 5月10日
-
退会ユーザー
わかります…実は私もついこないだママリで同じこと相談したら「普通にあなたと遊びたくないだけだと思います」って言われてグサっとダメージ受けました😅🔥
私の場合は園の先生をしてる独身の友人が、自分から日付指定して誘ってきたくせにその前日に「明日園の行事が入った😅申し訳ない❤️」ってきまして…園の行事ってそんな唐突に入るものか?と見え見えの嘘をつかれてほんとショックでした。。
どんどん人付き合いが怖くなってます、、もうすぐ我が子も保育園ですがママ友作らないほうがいいのではと思ってきてます…
ママ友さんとも似たような感じなのですか??- 5月10日
-
ママリ
そうだったんですね😭😭
なんか結婚、妊娠出産する前まで誘われていた遊びの誘いなども無くなったり減ったりとても悲しくなってます。
自分は仲良いと思ってても相手にとってはそうじゃなかったのかもしれません。
ママ友は遊ぼうと言われてほんとすぐ、パパって予定決まる人もいますが会う予定が決まってて子供が具合悪くなって前日とかにダメになった人で具合良くなったら連絡するねって言ってこない人もいたり、、。
ちなみにその具合悪くなって会えなくなったと言われたのは2月で4月から保育園に通ってるはずだしここまでずっと具合悪いわけはないと思います。
仲良くなってから色々あったりマウントもあったり怖いなぁとか思ってしまいママ友欲しいけど最近は作らないほうがと私も思いつつあります。
自分から日付指定してきたのに園の予定が、、、それ嘘な気がします。せめて具合悪くなったとかのがほんとぽいですよね。- 5月10日
-
ママリ
長々とすみません😭😭
- 5月10日
-
退会ユーザー
いえいえ!私こそママリさんがものすごく丁寧に返信してくださるので私も話しすぎちゃいます、ごめんなさい😓
うーんやっぱりそういう人もいるんですね…そして現状そういうタイプが少なくないっていうのがすごく引っかかります。どうやって生きてきたのか不思議に思っちゃいます😅
それが仲良くなってからなら尚更裏切られた感すごいですよね!ママ友もやはり当たり外れなのでしょうか…(言い方すみません💦)
予定を楽しみにしてるだけならまだしもそれまでに我が子の体調整えたり最近だと離乳食のアレルギーチェックこの日とその前日はやめておこうとか考えていたりするだけに残念感が増しますよね😔自分はドタキャンだけはやめようと気をつけてるからこそ、なんか空回りしちゃってる自分がバカみたいに思えて落ち込みまくります🥲🥲
ある意味全員と一定の距離を置いてできるだけ傷つかないようにするって大事なのかもですね…そういう人種と分かっていればそんなことしなくて済むんですけど💦- 5月10日
-
ママリ
話聞いてくれてこちらも嬉しいです。
ママトークというアプリで知り合ったかた何人かは途中連絡途切れたり会いたいですねーと話して連絡先交換したけど会う話をしたのに全く進まずって方何人もいました。
当たり外れ多いと思います。
近所さんだとずっと関わらないとですが、少し遠ければ会わないだろうしフェードアウトしてもいいのかな?とも思いました。
わかります😭😭
なんか予定立てるのも嫌になってきました。もうその人は誘うのやめました笑- 5月10日
-
退会ユーザー
ママトークってアプリ、ここで1回質問見かけましたがメッセージだけじゃなく連絡取って会うまでできるんですね!?
あーー確かにアプリだとドタキャンしてもいいやって思う人多そうです💦偏見かもですが大半がそう考えてそうな…笑 ママリさん結構アクティブなのですね😳話を聞くとすごく勉強になりますしさすが先輩ママさんって感じです✨
私支援センター行っても息子とポツンといるだけで帰ってきちゃうので友達の作り方教わりたいぐらいです☺️💕- 5月10日
-
ママリ
メッセージから連絡先LINEを送ったりはできました。
私がメッセージを頻繁にみない気づかないことも多いので何回かやり取りして会いたいと思ったら連絡先きいてます。
あとは支援センターであった時に直接聞いたりですかね。🤔
私家で子供と2人が無理で結構お出かけもどこでもしてます笑
電車1時間なら余裕です。- 5月11日
-
ママリ
支援センターは同じくらいのこの集まりの日とかにいって仲良くなった人はいました!!
何人か連絡先交換しました😂- 5月11日
-
退会ユーザー
あ!なるほど、集まりがある日に行けば同じ月齢の赤ちゃんと出会えますね🥹私なんでもない日に行ったのもありもうハイハイしてる子や伝い歩きの子ばかりでただ寝てるだけの息子とポツンとしてました!!!
盲点でした〜〜😂💦- 5月11日
-
ママリ
集まりの日いいですよー!!
ぜひ行ってみてください😊
ポツン悲しいですよね。
お友達できますように!!- 5月11日
-
退会ユーザー
ありがとうございます☺️
今月末あるので行ってみようと思います!
お互いこれからいい友達付き合いができるといいですね😔💕
あまり長々と続けるのも申し訳ないのでこの辺で🙋♀️
いいママ友作れたらご報告します、作れるかわかりませんが…笑- 5月11日
退会ユーザー
私がそうです😅💦
会いたいけど中々予定会わず会えないってことあります😭
会いたい、遊びたい気持ち山々だけど中々予定ぴったり会わず会えずにいます😔
-
ママリ
予定提示もないんですよー。
私は暇だよ!!
いつ空いてる?って聞いても毎回はぐらかされて。
なのに会いたいと言われて??なんなのってちょっと思ってしまって、、。
予定立てようとして合わないなら仕方ないとは思うんですが🥹
なんかなかなか予定決まらないとイライラしてしまって。- 5月9日
マレウス
会いたいけど自分で予定決めるのが面倒とかじゃないですかね?
こっちから日にちや時間決めてくれるのを待ってるとか。
私もランチ誘われますが、日にちや場所を決めるのは私です(笑)
どこにする?→どこでもOK
何時がいい?→何時でも
って返信がきます。
毎回こんな感じなので、私が行きたい場所と時間にしちゃってます(笑)
-
ママリ
子持ちの友達で場所が遠いのもあるかもしれません。
独身の子は出産するまでは月1であってましたが全然連絡こなくなりました。
しかしインスタなどに出かけてる写真あげてるとな前と思ってしまって、、。
どこでもOKも考えるの大変ですよね😂- 5月9日
ままり
私がそうです😂
いや、会いたいんですよ。本当に。会いたい気持ちはめっちゃあります!
だけど、私の場合子供が結構体弱いので予定立ててキャンセルになったら申し訳ないので絶対大丈夫そう!って近々にならないとこの日空いてるって言えないんです😭
-
ママリ
私も子供の風邪とかで予定ダメになったこともあるので予定キャンセルになるのは全然いいのですが会いたいと言うのに空いてる日すら教えてくれないのが謎すぎて、、、。
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
いました!!
会う度に、今度遊びましょ〜とか言ってくるのに、いざ、予定決めようとすると、未読スルーだったり、ドタキャンだったり、、、💦💦
距離おきたいのかなぁと思ったら、普通に声かけてきたりとか、どうゆう気持ちなんだろ??っていつも思っていました。
ちなみに、段々とめんどくさくなってきたので、遊びに誘うのやめました。
-
ママリ
やはりいるんですね、、。
めんどくさくなるし誘いたくもなくなりますよね🥹
もう遊んでくれる人、すぐに予定が立つ人と会いたいなーって思いました。- 5月10日
まー
会おうねと向こうから言ってくるのであれば社交辞令ではないような、、、?
仲の良さにもよりますが仲良い場合「いつにする?」と聞いて見ても決まらないなら、遊ぶ候補から少し外れます🥲
-
ママリ
向こうから言ってきます😂
でも実は何人も会おうねって言ってきたけどそこから会うことはなくって人多かったです、、。
聞いても決まらない感じでした。- 5月11日
ママリ
ですよね、、。
なのに連絡くるたびに会いたいねーと毎回言ってくるの謎すぎて。
いつか遊ぼうは大体社交辞令な気がしてます、わ