体温計のおすすめを教えてください。正確性と速さが重視され、価格はある程度高くても構わないです。
おすすめの体温計を教えてください。
今使ってるのがオムロンのけんおんくん、耳で10秒!みたいなやつなのですが、最悪すぎます。
エラー多発で時間はかかるわ、検査結果にばらつきがあって信頼できません。
体温計なのに2.0℃近く誤差がでるとか商品として欠陥ですよね。Amazonのレビューを見ても同じようなご意見がたくさんあったので買い換えを考えています。
商品を選ぶ際の優先順位としては
①正しい検査結果がでること
②できれば簡単、はやいもの(朝の忙しい時間に子供の体温を毎日はかるため)
値段等は多少高くてもよい商品があれば購入意思あります。
おすすめございましたら是非教えてください。
- めそ(9歳)
YJM
我が家は赤ちゃん向けのオムロンの脇で測るタイプ使ってます(*^^*)
今のところ誤差とかはないですし、15秒位で測れます(*^^*)
退会ユーザー
耳タイプ、おでこタイプ、脇タイプすべて持ってますが、やはり正確なのは脇です🙆
出産前に耳タイプを購入し、産後旦那がおでこタイプを購入して使ってましたが、
耳はエラーが多発、おでこは測る度に結果が違くて、先の曲がる15秒の脇タイプを買いました🙋
やはり1番信頼性があります😂
ですが、先日小児科に行った際、おでこタイプのを先生が使っていて、旦那が
「それいいな~」
と言ったら、先生が、
「売ってるよ!!でも正確なやつとか同じやつは1万後半~2万はするかな~」
とおっしゃってました👐
ひなころ
オムロンの15秒で測れる体温計使っています。
耳やおでこのものは誤差は出る前提としているものがほとんどです。正確な体温測るなら直接触れて測るものを使うほうがいいです😊現に、小児病院では脇に挟むものしか置いてないと思います☺
15秒で測れるものもぴったり正確ではない時もありますが、速さと正確さとバランスがとれた感じなので使っています(*^^*)2,000円くらいでドラッグストアーや赤ちゃん本舗で売っていましたよ✨
コメント