※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子どもが指しゃぶりをしているのですが、これはこのまま続くのでしょうか。上の子は指しゃぶりをしなかったため、様子を見ていていいのか悩んでいます。

生後2ヶ月、最近指しゃぶりがすごいです!!
親指をとっても上手に吸ってます🫣🫣🫣
これはこのまま、指しゃぶりをしながら大きくなっていくのでしょうか、、、やめさせるの大変って言いますよね。

上の子は指しゃぶりしなかったので、このまま様子を見てていいのか⁉️と、思いながら、、、

コメント

ちゃ

上の子は2ヶ月頃から吸い続けて3歳で卒業、下の子は6ヶ月頃にはやめてました!
その子によるかなーとは思うのですが、まだ2ヶ月なのでそのまま様子見でもいいかなと思います😊

• ままりんぐ

ままりんぐ

全然違いますね💦でも最低でも数ヶ月は続くのか、、、
    可愛いけど、辞める時大変そうで心配です😟

• 4時間前
emu

息子は3歳なる前に
いつの間にか指しゃぶり卒業していました!
歯科検診で「指しゃぶりしていますか?上の歯が前にでてきていますねぇ、でも3歳くらいで辞めたら自然に元に戻るのでゆっくり辞めさせたらいいですよぉ」と言われました!
3歳になってまだ歯医者さん行ってないので戻っているかはわかりませんが!

• ままりんぐ

ままりんぐ

ここから3歳まで続くのかと思うと、今のうちから辞めさせたくなります💦でも成長に大事なこととも聞くし、うーーーん、、、。

• 3時間前