コメント
ちゃ
上の子は2ヶ月頃から吸い続けて3歳で卒業、下の子は6ヶ月頃にはやめてました!
その子によるかなーとは思うのですが、まだ2ヶ月なのでそのまま様子見でもいいかなと思います😊
emu
息子は3歳なる前に
いつの間にか指しゃぶり卒業していました!
歯科検診で「指しゃぶりしていますか?上の歯が前にでてきていますねぇ、でも3歳くらいで辞めたら自然に元に戻るのでゆっくり辞めさせたらいいですよぉ」と言われました!
3歳になってまだ歯医者さん行ってないので戻っているかはわかりませんが!
-
ままりんぐ
ここから3歳まで続くのかと思うと、今のうちから辞めさせたくなります💦でも成長に大事なこととも聞くし、うーーーん、、、。- 10月20日
はじめてのママリ
上の子が2か月になる前から1歳半くらいまで指しゃぶりしてました!でもいつの間にか自力で卒業してましたよ🌈
なんなら私自身も小学校上がるまで寝る時は指しゃぶりしないの寝れない子でした(うっすら記憶あります笑)周りの子が指しゃぶりしてないのに自分だけだ恥ずかしいと思ってやめた記憶はしっかりあります笑笑
それでも歯並びは嫌いと褒められるのでその子によると思います!
-
はじめてのママリ
嫌い→綺麗でした...笑
- 10月20日
-
ままりんぐ
1歳半くらいで卒業できたのですね!!そのくらいに卒業できるならいーのですが、大変そうだなーと思い😢😢でも今日助産師さんに聞いたら2ヶ月での指吸いはとっても大切と言われたので気長に見守ろうと思います、、、- 10月20日
ままりんぐ
全然違いますね💦でも最低でも数ヶ月は続くのか、、、
可愛いけど、辞める時大変そうで心配です😟