長く勤めた会社をやめたり考えたりした方々の体験を聞きたい。仕事と子供の時間に悩んでいる。
長く勤めた会社を、こどもが小学校1年生になるタイミングでやめた方、もしくはやめようか考えたけどもとどまった方。
実際どうでしたか?良かった点、後悔したこととかありますか?
やめた方、やめなかった方、どちらのお話も聞きたいです!
もう少し先の話ですが‥悩んでます💦
今は正社員1時間の時短、新卒から勤めて10年以上になります。仕事は好きですし、できれば続けたいですが‥なかなか平日はこどもとの時間もゆっくりとれず、それが小学校1年生になるタイミングでもそのままて良いのか‥
いろんなお話お聞きできると嬉しいです!
- 3度目のままり🔰(1歳3ヶ月)
退会ユーザー
新一年生です。
今、まだ仕事続けています
辞める事は考えてなかったですが、時短勤務からフルタイムに戻らず、パートになるかを悩んだ末、現在も正社員をしています。
3月までは10:00-17:00の時短勤務
4月からは9:00-18:00のフルタイムです
正直子供との時間なんて取れません。
子供も帰宅が遅いせいで疲れてて、保育所行ってる時より眠くなるのが早くなってます💧
親の立場から言うと、保育所と違って送迎もなく楽かな(正確には学童は帰りは遅いため迎えに行ってますが💧)と思っていましたが、子供の宿題見たり、国語の音読に付き合ったり、プリント類の確認とか、翌日の学校の準備の確認とか、なんかもう学校関連のなんやかんやでどっと疲れます🌀
学童では一応宿題やることになってますが、学童終わりに子供に確認したら終わってない事も結構あるので、帰宅した19:00以降から宿題ということもあります
学校と学童両方連絡帳あるので、たまに学童の方の確認忘れてしまいます😅
慣れたらどうにかなると思ってますが、私の要領も悪くて、今は1日うまく回せなくて結構ツライです💧
コメント