※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにプニ
お金・保険

家でできる仕事や主婦向けの収入源について相談しています。旦那に子供を見てもらえる機会が月4、5回あるため、働けるかもしれませんが、収入が微々たるものになるかもしれません。

広い家に引っ越したい、もしくは家が欲しい、子供もいつか2人目欲しいし…でもお金がない💔
家で出来る仕事ってないですかねー!?

保育園に預けてとかは考えてなくてたまに旦那に見てもらえるので月4、5回なら働けそうだけど…

微々たるお金を稼いでもなぁー…

なんで主婦には給料がないんだろ。

何かいい仕事ありますかねぇ

コメント

おはし

同じくです😭
フリマアプリで不用品を少しずつ売りながらお小遣い稼いでます(T_T)笑

• ぷにプニ

ぷにプニ

フリマアプリですかー。
    私使わなくなったものとか、着なくなったもの割と大掃除で大胆に捨てちゃう派でさほどものを持ってないんですよね💦

どんなものでも売れるんですかね!?

• 1月27日
  • おはし

おはし

私も今までは捨てるか人にあげちゃうかだったんですが、ちょっとでもお金にならないかなーと思ってこの冬から売りに出し始めました🙄

買ったけど結局使ってない化粧品などはけっこう売れました🤔
    あとはベビー用品ですね、哺乳瓶とか授乳ケープとかはすぐに売れましたよ👶🏼
    5品くらい売りに出して4500円くらいにはなりました。微々たるものですが無職の身には嬉しいです。笑
    ちなみにメルカリは民度が低いことで有名なので私はフリルで使ってます(^q^)

• 1月27日
はる

内職はオススメしません
何せ単価が安すぎてお金を
稼ぐことが目的なのに月に
何千円くらいらしいので…

私は旦那の休みに合わせて
深夜のバイトをしようと
旦那に話しましたが夜は
出してもらえずやむなく
朝方から昼間位までのを
探しております(´・_・`)

• ぷにプニ

ぷにプニ

内職も考えたけど結局労働時間にお金が見合わないのでやっぱり割にいいものないなーと思ってます(^^;;

旦那にたまになら預けられるので4時間程度の仕事があればと思うけど

中々世間は厳しいですね

• 1月27日
  • はる

はる

それでもお金が欲しいなら
    動くしかないですもんねorz
    旦那様が寝てる時間帯とか
    難しいんですか?
    子供もちゃんと寝てくれる
    のが大前提ですけども…

• 1月27日
  • ぷにプニ

ぷにプニ

子供は夜中何度も起きるので無理で、旦那は仕事行ったら丸一日帰って来ないので次の日朝方帰って着てって感じなので

旦那は働かない、働けないのは今は仕方ないと言ってくれてるので言葉に甘えて専業主婦してたいんですけど私は貯金したいし、自分のお小遣いないので欲しいし、次の更新の時には違う家に引っ越ししたいのが希望なので。
    一つ方法はあるんですけど月4日働けたらいい方だし、旦那が子供に離乳食あげたり、遊んだりしてくれるのが前提の事なので

休みをゆっくり取れないなら今の生活をまだ続けてたほうがいいのかなと。

お金が降ってきてほしいと切に願います!笑

• 1月27日
  • はる

はる

そうなんですね(´・_・`)
    二人の時間も大切にしたいです
    から働き辛い環境なんですね…

お金降ってきてほしいです笑
    宝くじ当たらないかなー笑

• 1月27日
  • はる

はる

グッドアンサー
    ありがとうございます!

• 2月8日
つばき

仕事とは違いますが、友達が仕事の合間にハンドメイドのものアプリなどで売っています。
私は不器用なので出来ませんが、上手な人は結構稼げるみたいです。

• ぷにプニ

ぷにプニ

私も考えたんですよね。ハンドメイドの物作って売ろうかなとか。
    割と細かい作業好きなんで。
    それかネイルも好きだし勉強して自宅でとかも考えたり。でも結局ネイルは諦めました。初期費用のお金がないもんで。笑

• 1月27日
リ

全く同じです。
実家を出て家も借りたいし
子供も早めに作っときたいけど
私が働けるようになったら働いてから
って感じで
今の生活がギリギリで少しでもいいから
お金入ったらな〜とも思います。
自宅でできる仕事がいいのがあればいいのですが
なかなかないですよね。😭

今は何かあればメルカリに出すだけ出しています。

• ぷにプニ

ぷにプニ

試しにメルカリダウンロードしてみたんですけど買ってくれる人います?
    私が売れるものといえばもうつけなくなったピアスとかしかないんですけど…どうなんですかね!?

• 1月27日
  • リ

全部が全部買ってくれるわけじゃないですけど、買ってくれる時は買ってくれます笑笑
    ネットで調べたのは、
    やっぱり、子供のものが1番売れやすいみたいですよ!(^^)

ピアスとかは、自分もつけてたものなので
    消毒してから出すとか、
    ですかねー?。
    細かく説明書いた方が
    売れるみたいです。わら

• 1月27日
  • ぷにプニ

ぷにプニ

とりあえずアプリダウンロードしてみました!
    何か良さげなもの探して試しに売ってみようと思います

• 1月27日
  • リ

頑張ってみてください!(^^)

• 1月28日

家の中てはないですが、子どもが1歳くらいからポスティングの仕事してました(*´`*)
子連れは少し大変でしたが、月12000円〜2万くらいになりました!

• ぷにプニ

ぷにプニ

ポスティングも考えたのですが、まだ子供が小さいのでベビーカーで散歩がてらやれたら最高!なんて思ったのですが自由に出勤したいので難しいかなと。
    雨の日とかはさすがに無理だし…でももう一度条件など確認してみます!

• 1月27日