※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

娘が保育園に行きたくない理由は、同級生にいじめられているから。親が介入すべきか悩んでいます。

今日朝保育園行くの要らんと半べそな娘。
今日お風呂で理由を聞くと
○○くんにペシペシされるからいらんねんと
皆さんならどうしますか??💦
先生知ってる?って聞くとうんとは言ってますし
年少さんで、ぺしぺし程度は親が口出すことでは無いですかね?💦

コメント

ままり

行きたくなるなるくらいには本人が気にしてるなら
それとなーく先生にこういう事があってるみたいで朝行きしぶってるので、様子見て貰えますかー?😭ってら下から声掛けておくのはどうですか??
ママが先生にお話しておくからね!って本人に伝えたら、本人も安心しないかなぁ?😭

• 2児のママ

2児のママ

朝は担任の先生じゃないので、連絡帳に書いてみたいと思います💦

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

実際のペシペシがどういう感じがわからないので、担任に聞いてみます💦

• 2児のママ

2児のママ

確かにそうですよね💦
    ありがとうございます(_ _*))

• 5月9日
  • 2児のママ

2児のママ

ちなみにお名前書いたりした方が良いですかね?💦

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書いた方がいいと思います。
    それか文字に残ってしまうのを避けるなら直接言います。私が以前、担任に、お友達にこういうふうに言われたみたいです…と言ったら名前聞かれました。
    その子にお話してくれると言っていたので何か対処してくれると思います!

• 5月9日
  • 2児のママ

2児のママ

この前も噛まれたかつかまれたかで娘から聞いて、先生知ってたけど報告なくて連絡帳に友達に噛まれたかつかまれたかで娘が嫌がってましたと書いたら、名前は特に聞かれずでした🤣💦

朝も帰りも担任の先生では無いことが多いので、とりあえず連絡帳に○○君と書いてみました💦💦

• 5月9日