コメント
年子かか
BPDのことですか?(赤ちゃんの頭の幅、間違ってたらすみません💦)
うちもお腹の中で頭が大きくて、異常ないのかなと心配してました😅
36週の健診で、特に先生に言われなかったですがエコー写真を見てみるとBPD41週相当と書いてあり、単純計算予定日では44週の頭を産むのか…?!と思ってました。
そりゃ困る!!と思い、毎日朝晩の散歩をし、37週3日で出産。陣痛の痛みが半端なかったのでお股の痛みは感じませんでした。
吸引なしで産めました☆37週で3000g超えてたので早く産まれてよかったなーと💦
色々気になりますよね💦
退会ユーザー
BPD、頭の大きさのことですかね?
うちの子は早い段階からけっこう大きめでしたよ。生まれた時も普通は33cm±1cmなのに36cmでしたし、「お母さんこんな大きいのによくこんなスムーズにいきんで出したねぇ」と助産師さんたちに言われました(^_^;) でも実際頭大きいから更に大変になるということはなかったです。赤ちゃんも頭でっかちなわけではなく、体も大きい骨太な子だったので、全体のバランス的には全然変じゃなかったですよ!
-
さぁちゃん
頭の大きさです(^^) 分かりにくくてすみません。。
そうなんですね!
実際に産まれてくるまで分からないですもんね💦
頭でっかちなイメージだったのですが、そうではないんですね✨- 1月27日
@小さい恐竜のママ
26wのときBPD7.63でしたよ(*´∇`*)笑
多分みんな頭の大きさ?って聞いてるのは、BTDって打ってるからだと思います(><)
-
さぁちゃん
そうなんですね(^^)
今検診で頭の大きさで赤ちゃんの成長を確認してるんです☆- 1月27日
さぁちゃん
頭の幅です!
分かりにくくてすみません。。
先生もビックリしてました!
そうなんですね(^^)
妊娠中は結構大きかったのですね。
41週相当! 私はエコーに何週相当なのか書いてないので気になります☆
初産なので色々と気になります💦