※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
サプリ・健康

胃腸炎の症状が残っている場合、バファリンプレミアを飲んでも大丈夫でしょうか?明日の仕事は行かない方がいいでしょうか?

今日の朝方4時から、嘔吐3回、下痢10回くらいで胃腸炎だと思うんですけど、嘔吐の症状は治ったもののまだ二日酔いのような気持ち悪さと頭痛と寒気があるんですけど、胃腸炎の時でも市販薬のバファリンプレミアとか飲んでも大丈夫ですか??
あと明日の仕事は症状が治っていたとしても行かない方がいいですか??

コメント

うずら

その後お体大丈夫でしょうか?

胃腸炎であればバファリンは飲むのはやめておいたほうがいいかと思います。
また、胃腸炎の原因がウイルスによるものだった場合、人にうつしてしまう可能性があるので、お仕事は休まれた方がいいかと思います。

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます😭

今日はだいぶ落ち着きました😔が、念の為仕事はお休みにしました☺️ありがとうございます😭💓

• 5月10日