※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

虫歯で神経少し触ったあとしみる症状が続いているのですが、神経取らな…

虫歯で神経少し触ったあとしみる症状が続いているのですが、神経取らないとですかね😭?
最初よりよくなってる感じはするのですが、、😞
そのまま被せ物しちゃったよって方いますか?
その後どんな感じでしょうか?

コメント

うたう

まさに私です笑
神経はとらなかったです。
しみる歯が昔からありますが麻酔、被せ物様子見で約10年ぐらいもってますw
要は神経死んでなければ下手に取ったり抜いたりしないと歯医者は言ってたので、もし、私生活で染みたり食べるの困難なら抜きましょうなので、大丈夫だと思います😂

• うたう

うたう

今でも、その歯は被せ物したり、定期的に歯医者行ったりして診て貰ってるので、歯医者との相談と自分の判断で大丈夫だと思います🥰✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷たいものとか硬めのものを食べるとしみていて、それが右の歯なんですけど、痛いの嫌で左側で噛んだりしてるので私生活で影響は出てます😭😭
    うたうさんはしみるけど、普通に噛めるしあまり気にならないくらいのしみるだったんでしょうか😣?

• 56分前
もっふぃ

どれくらい続いてるんですかね🤔?
1週間くらいは違和感とか痛みあると思います!それ以上続いてるなら神経とらないとかもしれないですね💦
もしそのまま被せ物して、結局やっぱり痛いからはずしてまた削って型とってってなると治療長引くので次の手を考えたほうがいいのかもしれません😢

• もっふぃ

もっふぃ

歯医者さんによって考え方が様々なのですが、なるべく歯を残すのがいいのでシミ止めとかで様子見てたのかもしれないですね!すぐ削って神経とってしまうところもあるので慎重派な歯医者さんだったのかもしれません😣

今は虫歯を神経の手前のとこまで削って、神経まではいってなかった、みたいな状態ですか?被せ物すると意外と落ち着く場合もあります!

それともレントゲンで見て神経ギリギリまで虫歯がありそうってことですか🤔?そうだとするとレントゲンでギリギリに見えても蓋開けたらもう神経まで侵食してたみたいなことあるので、そこまで痛いなら神経やられてる可能性もありそうですね💦

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月と10日経ってます😭
    元々のかかりつけの歯医者に痛いと3回受診したのにシミどめ塗られるだけで泣く泣く諦めて他の歯医者受診したら、一本の歯に虫歯2箇所の神経ギリギリと言われ、、普通の人よりは長引くかなと思ったんですが、長引きすぎですかね😣?
    本当最悪です😫

• 42分前