コメント
ばいきんまん
えっ!
むしろゆっくりしてください!🥺
妊娠中は赤ちゃんに栄養も体力も吸われちゃってるので、気が向くこと以外ひたすら横になりましょ✌️
私は料理作れなさすぎて夜ご飯はセブンミールの冷凍弁当契約してました。
ばいきんまん
えっ!
むしろゆっくりしてください!🥺
妊娠中は赤ちゃんに栄養も体力も吸われちゃってるので、気が向くこと以外ひたすら横になりましょ✌️
私は料理作れなさすぎて夜ご飯はセブンミールの冷凍弁当契約してました。
「体」に関する質問
皆さんの住まわれてる市町村の、管理栄養士さん、保健師さんどんな感じですか? 一歳半検診で、イヤイヤしちゃう時の対処方法とか知りたくて、保健師さんに相談すると、まあいずれはね、大きくなって色々と分かるように…
iPhoneの写真の容量が増え続けます いらないのや重複したのはできるだけ消してますが限界です 写真だけはAmazon Photoにいれてますが 本体にも入ってます すぐ見返したりしたいのと、消えた時が嫌でなかなか消せてません…
思春期早発症 について 未就学児や小学1年生など、早い段階で診断を受けた方特に伺いたいです🙇♀️ 今娘が疑いの段階で経過観察中です。 7歳5ヶ月になりました。 疑い自体は7歳2ヶ月からあります。 娘の症状は 最初に…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ばいきんまん
長いですが…
5週からつわりが始まり、パートに行っても周りから帰りなさいと言われるくらい体調がひどい、
6週で休業させてもらい家で寝たきり生活、メンタル最低期間
15週あたりでやっと起き上がれる日もでてきて、楽しい予定(友人の結婚式参列や姉と遊んだりとか)はなんとか動ける、でも翌日からは反動でまた寝たきりになる、
18週で2時間だけからパート復帰、でも仕事後と仕事がない日は横になっている、
19〜24週は少し体調が安定して散歩などにも行ける、仕事も元々のシフト(5時間を週2〜4日)くらいに戻す、でも仕事後は横になっている、
25週でめまいが悪化、仕事以外はまた横になることが増える、
31週から逆流性食道炎や股関節の痛みの悪化、夜寝られず昼間寝ている、横になると気持ち悪くなるため座椅子に座って寝る、メンタル不安定で涙が出まくる、臨月に入るタイミングでパート退職、
37週あたりでメンタルは安定してきたものの股関節痛で泣く
こんな感じでした。
あとは時期に関わらずしんどい時は迷わず横になってましたね…。
家事は夫に丸投げでした。
家事をこなして気持ちがすっきりして、お腹を撫でてリラックス…なんてできてたのは私は19〜24週だけです。笑
パート先の先輩ママさんはつわりがひどくて分娩台に乗る時も吐いてて地獄だったと言ってましたし、ほんとに妊婦さんはできるだけ休むべきだと思ってます。
どんどん横になりましょ!!
みー🔰
妊娠どのくらいまで、横になっていることが多かったですか?
みー🔰
詳しく教えて頂いてありがとうございます🙇♀️🙇♀️
18週からもきつい中でもお仕事をされていたなんて、すごいです😳‼️
私は家で生活するだけでも精一杯です😭もっと強くならないといけないのですが、、涙
股関節痛恐ろしいです😱💦
これからまだ色々出てくるのですね‼︎
耐えられるか不安です😢
きついときは横になって休みながら
できるだけ体を大事に過ごしていきたいと思いました。
この妊婦生活を乗り切られたばいきんまんさんを本当に尊敬します🥹✨
また色々教えてください🙇♀️