※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

初めてのWi-Fi契約で悩んでいます。ワイモバイルからの乗り換えで、家族に高いと言われてキャンセル。安くて良い会社を探しています。

おすすめのWi-Fi会社ありますか?

引っ越し先のアパートが自分でWi-Fi契約しなければいけないのですが初めてでどこがいいのか分かりません💦

ワイモバイルのスマホを使ってるのでソフトバンクエアーでいいかなと思い契約したのですが月々5400円ほどで家族に高いと言われてしまいキャンセルして別のとこにしようか迷ってます💦

安めでもっといいところがあれば知りたいです🙇‍♀️

コメント

ショコラ

何目的でWi-Fiを契約するのかによるかなと思いますが、リモートワークとか安定したネット回線が必要なら、置き型Wi-FiやポケットWi-Fiはおすすめしませんかね…

うちは、ニューロ光使ってますが、月5200円です。

先月、ワイモバイルにしたので、今月末にソフトバンク光に乗り換えます。

ちなみに、戸建てなので、料金も少し高いですが、子供もタブレット使うし、必要経費って割り切ってます😂

• ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます!
    ソフトバンク光って工事が必要な方ですよね?
    アパートだと置き型しかできないですよね🥺?

主人がリモートまで行かないですがパソコンを使うのでちょっと心配になりました😅

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

アパートの種類によっては、工事なしでソフトバンク光入るところもありますよ!

マンションタイプだと4800円、スマホに家族割入ってなければ1100円の値引きは入りますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5400円でネット高いと言われてしまうと、多分どこも契約できない気がします笑

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます^_^
    家族に相談してみます!

• 5月10日