コメント
こなん
私の予想で申し訳ないのですが…>_<…
今日の卵胞がちょっと小さかったので1週間後また大きさを見たいとか?かなーって思いました🤔成長が遅ければ注射したりとか、、?
あとは、排卵済かどうかを確認するのではないでしょうか??
違ったらごめんなさい💦
こなん
私の予想で申し訳ないのですが…>_<…
今日の卵胞がちょっと小さかったので1週間後また大きさを見たいとか?かなーって思いました🤔成長が遅ければ注射したりとか、、?
あとは、排卵済かどうかを確認するのではないでしょうか??
違ったらごめんなさい💦
「妊活」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
mama
なるほど!確かに卵胞小さめでした💦排卵検査薬を使って、排卵予定日より2日遅れて排卵したのを確認したので、わざわざ病院に行かなくてもいいのでは?と思ってました😅
こなん
そうだったんですね!ご自身で排卵済が確認できればもう行かなくてもいいかなって思っちゃいますよね🤣
私の病院では、排卵済かどうかを確認してもらって、黄体ホルモン補充の薬を貰うので排卵後も1回行くのですが、🤔
お子さんいながらの通院も大変でしょうし、「○○するからまた1週間後来てね!」と説明してほしいですね😅
mama
病院によって違うんですね💦確かにうちも排卵後デュファストン処方されるのですが、今回もらってない…ということはやっぱり受診すべきですよね😂
子供はもう2人とも小学生である程度大きいので、贅沢かもしれませんがもう1人授かりたいなという感じで頑張ってはいますがなかなか…😭
色々お話教えてくださり、ありがとうございました😊お体大事になさってくださいね😊