※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんを預ける用事があり、1日かかる予定です。完母で哺乳瓶でミルクを飲めるようになったので心配です。預けたことのある方、どれくらいの時間外出しましたか?

完母の方、お子さんを預けてどれくらいの時間お出かけしたことありますか?
近々用事があって預ける予定なのですが1日かかりそうなんです😰預ける時のために哺乳瓶でミルクは飲めるようになりました!でも心配で…
ちなみに生後2ヶ月になります

コメント

一番長くて上の子の時に6時間預けたことあります!

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

ありがとうございます✨
    何ヶ月の頃ですか?

• 1月27日

退会ユーザー

確か2ヶ月とか3ヶ月とかそれくらいだったような。預ける相手が実母だったので安心して預けられましたよ。

• 1月27日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

そうなんですね☆わたしも実母に預けるのでその点は安心です!
    ミルク飲んでてくれてましたか?

• 1月27日

退会ユーザー

うちの子はずっと完母でしたが、2ヶ月頃からミルクも1日に1回、そういう預けることも想定して飲ませてたので大丈夫でしたよ🙆

• 1月27日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

ちゃんとミルク飲んでくれると安心ですよね(*´꒳`*)
    お出かけから帰ってきた時、母乳嫌がることとかはなかったですか?

• 1月27日

退会ユーザー

なかったですよー(^^)

• 1月27日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

そうなんですね☆それも心配要素で(*v_v)大丈夫ですかね

• 1月27日
そよ

さすがに1日はないですね><
預けても確かに気になって気になってしょうがないです😅

預けるのは旦那さんですか?
私は預けるなら実母か旦那じゃないと安心出来ないですね(^◇^;)

義母やと気をつかうので😅

ちなみにママの方が完母だとおっぱい張って乳腺炎とかなりかねないので搾乳機持って行くなりタオルで手搾りするなりしないと1日耐えらんないかと思いました!

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

ありがとうございます✨
    ですよね!家出た瞬間から気になって仕方ないと思います😰
    預けるのは実母です。今一緒に生活してるので、安心して預けられます(*´꒳`*)

確かにおっぱい張ってきますね💦何かしらの手当てが必要ですね!

• 1月27日
  • そよ

そよ

お母さんなら写メ送ってね!とか、今何してる?とか聞きやすいし、普段から同居ならいつもの様子と変わらずでいれるだろーから息子くんも安心ですね♬

はい><ママのおっぱいトラブルに気をつけながらお出掛けなさってください!✨

• 1月27日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

そうですね!空いた時間にメール、電話しそうです(*´꒳`*)

ありがとうございます😊

• 1月27日
maple

その頃だとせいぜい2時間ですね。心配だしおっぱい張るし、早く帰りたくなりました(>_<)

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

ありがとうございます✨
    そうですよね〜(*´ェ`*)出かける前から心配なので、やめた方がいいのかと思ってきました💦

• 1月27日
すぎにゃん

完母ですが私は2時間くらいかなぁ?(´・ω・`;)

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

ありがとうございます✨
    次の授乳時間までに戻れるのが理想ですよね(*´꒳`*)はじめから1日はハードル高いですよね💦

• 1月27日
  • すぎにゃん

すぎにゃん

私は1日は無理ですね(´・ω・`;)長時間離れてると私の方が不安になっちゃってw
    寂しがってないかな?とかちゃんとミルク飲んでるのかな?とか心配でなにも手につかなくなりそうです(๑ ˭̵̶᷄൧̑ ˭̵̶᷅๑)笑

• 1月27日
kn5

生後1ヶ月の時に8時間預けたことがあります。
友人の結婚式が隣県であり、預けました。
主人だけでは心配だったので車で4時間ほどの実家から両親に来てもらい、事前にたくさん搾乳したものを冷凍させておいて飲ませてもらいました。
離れている間、正直気になってそわそわしちゃいましたが、全く問題なかったです( ^ω^ )

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

回答ありがとうございます✨
    やはり気になって、気になって仕方ないですよね(;ω;)
    搾乳の手もありますね!出かける前に準備バッチリにしなきゃですね!うちも何事もなく出かけられるといいです☆

• 1月27日
  • korima88

korima88

横からすみません💦私も子供が4ヵ月になる頃友人の結婚式があり母親に預ける予定なのですが、8時間の外出中、おっぱいは張りませんでしたか?途中で搾乳されてましたか?
    まだ少し先なので分からないのですが、現状3時間でも張ってしまい、式の間どうしようか悩んでいます😥

• 1月27日
  • kn5

kn5

外出中はちょっとおっぱいはりましたー(*_*)でも、途中で搾乳はしなかったです。
    苦しくならないように胸のしめつけがないゆるっとしたドレスを用意していきました!
    披露宴の食事はお肉とか高カロリーなものは気をつけたほうがいいと助産師さんに言われてたものの、そんなに多くなかったので普通に食べちゃいました(笑)それでちょっとはってしまった感じはありますね(;ω;)

• 1月28日
  • korima88

korima88

やはり張りますよね💦でも搾乳はしなくて済んだのですね😃私もいざという時搾乳できるような緩めのドレスにしようと思います!ご回答ありがとうございました!

• 1月28日
たまこ

1日は無いですが最高五時間くらいありますよ!
たまには息抜き必要ですよ!!
ご自分のお母さんなら安心ですね😌
胸が張って痛くなると思うのでトイレなどいって絞ったりすれば大丈夫ですよ☺
気をつけて行ってきてくださいね😌

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

心配ですが久々の外出なので息抜きしてこようと思います(*´꒳`*)
    おっぱい張って痛くなったら絞ります!

• 1月27日
なな

うちは2ヵ月になったばっかりの頃に旦那に預けて5時間出かけたことあります!
哺乳瓶でミルクは飲めるようにしておいたので、あとは心配かもしれないけどやってみるしかないですよ!

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

5時間お出かけされたんですね(*´꒳`*)
    今哺乳瓶でミルク飲みました☆あとは息子を信じていくしかないですね!

• 1月27日
ぴーちゃん

みなさん回答ありがとうございました😊
無事昨日外出してきました!

息子はミルクをちゃんと飲んでくれて、お昼寝もしてくれてたようです♡
わたしはおっぱいがガチガチに張って痛くなり、途中絞ったりしました(*´ェ`*)帰宅後すぐ授乳しましたがよくならず、夜お風呂で温めて絞ってやっとよくなったところです。
まずは無事外出できて一安心です✨