※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

稽留流産と診断され、全額自費で卵移植を考えています。移植の費用や期間について教えてください。

先日、稽留流産と診断され、今後は手術の予定です😢
保険適用使い果たしたので、今後の治療は全額自費です。
凍結中の卵がいくつかあるので、それを移植したら治療終了すると思います。
全額自費で移植のみされてる方、1周期の費用どれくらいかかってますか?
病院や治療内容によって違うと思いますが、内容や期間も参考にしたいので教えてください。

コメント

保険適応前に移植したときは1回の移植から妊娠中の薬でトータル30万くらいでした✨💦

流産悲しいですね😢
自費って本当にハードルが上がりますよね💦
私も流産してあと3回、、授かれる気がしません💦

• ママリ

ママリ

やっぱりそれくらいしますよね😭
    移植して、妊娠しても流産したことしかなく、このままほんのわずかな希望に高額なお金を投資して、ダメだった時の精神的ダメージも肉体的ダメージもはかりしれず…。
    本当毎日吐きそうです🤢💦
    もう諦めた方がいいのかな😭

• 5月10日

退会ユーザー

はい😭
    本当に考えると辛くなるし、でも考えないようになんてなかなか出来ないし😭
    第一子ですか?
    プロフィール拝見しましたが妊娠できる力はありますよね、不育症もしくは受精卵の問題なのですかね😣

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

戸籍上は第一子妊活です😭
    妊娠はするのに出産できないの本当につらいです。
    私の場合は高齢なので卵の老化が原因だと思っています。
    それに加えて不育症だったらもう続ける気が失せそうです😭
    ママ🌸さんは不育症の検査されたことありますか?
    私は今回の流産で不育症に該当するのかな?と思いはじめましたが、検査すると高そうですよね😭
    心、折れまくりです💦

• 5月11日

退会ユーザー

妊娠できないのも辛いけど、今回私も流産して流産の方が心に傷が残るなと思いました😢
    私は二回陰性、一回流産なので不育症の検査はしてません。
    二回流産続いたらしてもいいとクリニックに言われましたよ😊
    なにか不育症とかで薬も飲まれてないのですよね?
    高いかもしれないのですが、保険適応だと思うので採卵や移植よりは高くない気が、、🧐
    該当すると思うので一度相談された方がいいと思います😢
    妊娠されてるので染色体異常でなければ、もし薬を飲んでたら継続できたかもしれないので。
    薬次回は高くはないと思います。

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。
    陰性だとよし次頑張るぞと思えるんですが、妊娠して継続出来ない時の心身のダメージが本当に重くて…。
    保険適用外での採卵はもうしないつもりなので、保険適用で出来るなら不育症の検査もしてみたほうがいいかもしれませんね😢
    ありがとうございます!

• 5月11日