※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘がトイトレ中で、💩はできないがおしっこはできる。嫌がるため、無理せず様子を見ているが、しんどい。

トイトレ。気長に頑張るしかないですよね。(笑)

娘が今トイトレ中です。
前は💩のみ、トイレ!と言ってトイレで出来ていたのに
今は💩だけトイレで出来ません。
おしっこの時はおしっこー!と言ってトイレで出来るんですが、💩がまだ無理です💦

いつか本人がやる気出すだろうし、
そこまで必死に頑張る必要もないんですが
トイレ促進したら嫌だ!と言われるので、しんどくなります(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

気長に気楽にやってれば大丈夫です👍

頑張って手尽くしてもトイトレの本読み漁ってその通りにしても卒業時期は人それぞれだと実感しました😅

親が頑張れば頑張るほどイライラしたり焦る悪循環になってしまうこともあります。

たまにいる保育園にお任せ〜やってくれてラク〜みたいな丸投げする人は園側からすると勘弁してって感じだろうし、よくないとは思いますが…😅

遅かろうが早かろうがその差はせいぜい1〜2年。年少さんで半分。年中さんの中盤にはほぼ全員とれていて年長さんでオムツの子はゼロです。
焦る必要も頑張る必要もなかったな〜と思います🤣
必要な声掛け、促しやグッズの準備さえしてれば頑張りはいらないです☺️

はじめてのママリ🔰

トイトレ適当に頑張ってます🤣🤣
娘もうんちのみトイレでできません😭
2日連続できて娘も大喜びだったので、こりゃオムツ外れるな✨なんて思ってたらそれっきりです🤣
出そうな瞬間にトイレ行こうか!って無理に連れてくと結局でず、うんち自体のタイミングも逃して便秘になりかねないので、もうオムツでも出るだけいいや😄って感じです✨