火曜日に保育園から熱があり、水曜日に病院で診てもらったらインフルエンザA型。3日目でまだ40℃近くの熱が続く。明日もう一度病院に行くべきか。食事は少ないが、お茶とミルクは摂取。経験者のアドバイスを。
火曜日に保育園から熱があると連絡があり水曜日に病院で診てもらったらインフルエンザA型…💦その前にはノロウイルスにもなってたから連続の看病。。。
今日で3日目なのにまだ熱が40℃近くでます😢こんなにインフルエンザって熱が続くの?明日もう一度病院連れてった方がいいのでしょうか?食事は少ないですがとれてます。お茶をちょっとづつあげてミルクをまだ飲むので1回130ぐらい飲んでます。インフルエンザ経験のある方経験談など教えて下さい
- harumilk(9歳)
コメント
華ちさ
私の友人は3日か4日熱が続き1回下がったけどまた翌日熱上がり、結局2週間程お休みしてましたよ😣
mofu♡*‧。
今まさに3歳息子がインフルエンザA型です(›´-`‹ )うちは発熱後2日で解熱しましたが、タミフルの冊子には4日で解熱した場合の事も書いてあったのでしばらく熱が続くかもしれませんね。。
解熱後3日は登園出来ないので早く解熱して欲しいですよね(´; ロ ;`)
4日過ぎて5日後にも解熱せず、お薬が切れてしまった場合は受診した方が良さそうですね!
-
harumilk
息子さんもインフルエンザA型ですか。流行ってますね😢
登園するにはまだかかりそうです。5日間のタミフルもらってるので今日様子みて熱がまだ続きそうなら明日朝の診察行きたいと思います。ありがとうございました- 1月27日
タロママ
その子の体力とか抵抗力によるかもしれませんが、うちは予防接種受けていたので比較的軽く、それでも発熱から3日で下がったくらいです◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
-
harumilk
うちも予防接種したんですが、こんなに長く高熱だと心配になってしまって😢今日様子みて明日朝の診察に行こうと思います。ありがとうございました🙇
- 1月27日
snhk
タミフルやリレンザなどインフルエンザの薬を処方されたと思います。
私も3日間熱が続き、3日目の夕方くらいから解熱し始めたと思います💦
ノロになって体力が落ちている時にインフルエンザにやられてしまったのかもしれないですね!
とにかく水分を多めにとって、高熱なら、脇の下や太ももの付け根を保冷剤で少し冷やしてあげると解熱しやすいようです。
熱性痙攣なども怖いのであまり続くようなら小児科に連絡してみるのも1つかもしれないです!
-
harumilk
タミフル5日間頂いてるので今日が3日目なのでこれから熱が下がってきてくれればいいのですが😢水分とらせて脱水にならないように頑張ります。
ありがとうございました🙇- 1月27日
-
snhk
心配ですよね💧
お母さんもうつらないようにして下さいね- 1月27日
-
harumilk
ありがとうございます☺うつらないように頑張ります🙇
- 1月27日
まめこ
私自身も、予防接種はしてましたが、4日39度が続きました。予防接種してなかったら、もっと辛かったんだろうなーと感じました。お子さんだったらもっと辛いんでしょうね😭お大事に😵
-
harumilk
ありがとうございます🙇子供が高熱続くと診てるのも辛いです。やっぱり3日、4日熱が続くんですね。今日から少しづつでも下がってくれるといいんですが、無理そうなら明日診察行きます。
- 1月27日
harumilk
お返事ありがとうございます🙇2週間ですか!!た、大変😢
華ちさ
うちの子は運よく?半日で熱下がりそのままよくなりましたが😣
早く落ち着くといいですね😣
harumilk
ありがとうございます☺