※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完ミよりの混合で授乳されてる方母乳は1日に何回飲ませてますか?

完ミよりの混合で授乳されてる方
母乳は1日に何回飲ませてますか?

コメント

はじめてのママリ

2回から3回です。
張らなくなってきたら完ミに移行します🍼

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♡
    完ミにはしたくないんですけど母乳回数1日4〜5回は少ないでしょうか?張りは治まったんですけど張ってた時に比べて母乳の量が減ってる気がします🥺

• 5月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜間だけミルクとかそう言う感じでしょうか?やっぱり吸わせる刺激の分だけ分泌量が増えて行くので、4回〜5回だと少しずつ減って行く可能性は十分あります💦母乳を軌道にのせるにはおよそ3ヶ月頻回授乳をする必要があるので、頻回にしていない=分泌量が減るは必然かなと思います😭

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

そうですか…やっぱり毎回授乳するなら母乳→ミルクでやった方がいいんですね🥺乳頭が短いので保護器を付けて母乳あげてるのですが、横抱きに慣れてないのと赤ちゃんが嫌がる?時があって上手くできない時がしばしばあって…凹みます🥲

• 5月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もし母乳量を増やしていきたいなら授乳のたびに母乳飲ませてミルクあげるほうが良いです😊トータルの授乳時間も長くなりますし、大変ですが💦練習していけば赤ちゃんもそのうち上手に飲めるようになると思いますよ☺️
    横抱きが苦手ならフットボール抱きとかはどうでしょうか?うまく飲んでくれないとしんどくなって来ますよね😢無理はなさらないでくださいね!

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲

• 5月9日