※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後26日の赤ちゃんに、完ミで1日100㎖を7~8回与えています。吐き戻しが多く、ゲップをさせても改善しません。ミルク後にぐずるのはお腹がいっぱいだからでしょうか。低体重児で生まれたことも関係ありますか。育児に不安があります。

生後26日目のミルクについて教えて欲しいです🍼
完ミで1日100㎖を7~8回あげています!
元々吐き戻しが多くて、2回に分けてゲップを出させているのですがそれでも吐き戻してしまいます😢
ミルクを上げた後に少しぐずったりすることもあるのですが、お腹がいっぱいで苦しいのでしょうか💦
低体重児で産まれてきたのも関係あるのでしょうか😭

初めての育児で不安な事ばかりです😥
教えてくださると嬉しいです😭✨

コメント

スノ

うちの子も低体重児でした!
吐き戻しはほぼない子でしたが、その月齢の頃は80mlくらいしか飲めなかったです🥹
1回量を減らして様子を見てもいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次のミルクから減らして様子見て見ます😢
    コメントありがとうございます😭✨

• 3時間前
こんこん

吐き戻しは量多いですか?
少量であれば低月齢の赤ちゃんはそういうもの(からだのつくり)なので、そこまで心配にならなくても良いと思います。

しっかりゲップもされているようですし、飲み終わりのぐずりは口寂しくて泣いているかもしれませんので、おしゃぶりなど使用されて様子みても良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少量でたらーって感じが多いんですけどたまに勢いよく鼻からも吐き戻してしまう時があります😢

ありがとうございます!
    おしゃぶり使ってみます😭✨✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

吐き戻しする子は何しても吐き戻しますよ!
うちの息子がそうです!

めちゃくちゃ少ない量飲んでても吐く時は吐きます!

そういう子だと思って対応してます🥲

お腹いっぱいで苦しかったらめちゃくちゃ思いっきり出てきます!マーライオンのように!!

鼻からも出てきた時ありますが、うまくゲップができなくて、鼻から出てきてるって感じだとおもいます!
たら〜ぐらいならあるあるなので様子見で大丈夫ですー!