※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

夫がコロナに感染し、隔離生活中に口論が続いています。自分の感情を素直に表現できず、謝れない自分に悩んでいます。夫の行動に不満を感じつつも、過去の出来事も気になっています。

私だけが悪いと思えず謝れません。
でも今後どうしていったら良いのか分からないのでアドバイスお願いします。
いつも素直になれない自分もいるので素直に可愛くなりたいと思いつつ、もう10年近く同じ事思っているので無理だろうなと思っています。

夫婦でコロナに感染。
夫が先に体調悪くなり病院は行かないけど自己隔離し始め、3日目朝まで朝食は誰もいない時間にリビングで食べ、夕食は取りに来て自室、寝室も自室。かといって使った所を消毒するわけでも無く、高熱あった2日目までは体温計も使わず3日目に勧めたら計って微熱。

そんな感じなので私もコロナなんて思っていなくて、いつもは使わない私の常備薬や漢方、子供のヨーグルトなんかも勝手に食べて行くので腹が立ってしまいました。(一応リクエストされた物は買ってきていました)
それについてLINEで
「私の常備薬😡」「子供がヨーグルト食べられて怒ってる😡」なんて送ったので夫は

「今回の事で本当に嫌になったよ。自分の送った内容読み返してみ?」と。
他にもまだ私が感染5日経ってないのに子供を幼稚園に行かせようとしたので周りに迷惑でしょ!と言えば
「子供は親が相手できないから幼稚園行ったほうが楽しいし、体調悪い中世話するのも辛いから言ってんだよ!?それを長文で拒否するようなLINEしてきてさ、謝れよ!(他の事も)」などと口論になってしまいます。

気持ち分かりますが、こちらも夫が隔離生活3日目に
「うつしたら悪いので来週いっぱいこの生活続けます」と言われたり、病院行かないから検査キット持って行けば
「何が知りたい!?もう俺はコロナなんだよ!マスクして話してたから濃厚接触者じゃ無いだろ!そんなにハッキリさせたいなら検査してやるよ!貸せよ!」
と言われたことなど許せない事たくさんです‼︎

でもこんなこといちいち根に持っている私の方が子供ですかね。
その後私も発熱してコロナだったので意味なかったですが
来週まで隔離生活続けますって来たら
「子供と2人で自由に出来てラッキー!」くらいに思えば良かったですかね?
この時もイラッとして「私が体調悪い時は籠ってられないんだよ!いつも籠りたいのに!!」とか体調悪い夫に送った事を信じられない!と怒られております😓

コメント

はじめてのママリ

素直になれないのわかります。でも根本的な理由は余裕だと思います。心に余裕があれば、薬飲まれようがヨーグルト食べられようがまた買ってくればいーや、と思いますが余裕がない時は、勝手なことするなよ!と思ってしまいます。で、ママ側の余裕を産み出すにはパパさん側が家事育児をやる必要があると思っています。そういうことの蓄積ではないでしょうか。

いやいや、お互い様ですよね、ママさんだけが悪いわけじゃないと思います。ご主人も言い方ってものがあるし、、、

ぶっちゃけどの家庭も似たようなもので、パパは具合悪い時やしんどい時は自分のペースで療養したり休めるけど、ママってそうもいかないですよね…
まずはこの部分がずっと根にあって爆発して優しくなれない、ご主人は優しくして貰えないっていう負の連鎖なんだと思いました💦

素直になるって簡単なようで難しいですよね、凄く分かります🥺🥺
だけど、自分が思っている事、思っていた事はきちんと伝えていかないと、この先同じ事の繰り返しで上手くいかなくなると思います💦

ゆっくり休めるご主人が羨ましくもあり腹立だしくもあって、それで勝手に薬飲まれたりしたのがもっとムカついたって気持ちもめーっちゃ分かります!自分勝手だろ!って思っちゃいますもんね💦