車で駐車場のブロックにぶつけて傷ができた。ブロックが壊れていたら警察を呼べばいいでしょうか?車の保険のこともよくわからない💦
無知でお恥ずかしいのですが教えてください💦車の事故についてです。
車でスーパーの駐車場のブロック?フェンス?にぶつけてしまいました。
ブロックが一番下に一段ありその上がフェンスになっているのですが、バックでぶつけてしまい車を見たところ傷が無くフェンスも曲がっていなかったので家に帰ってきてしまいました。
帰ってからもう一度車を見ると、後ろの下の方にガリガリっとやった感じの傷ができていました😨
多分フェンスではなくてブロックにぶつかったんだと思います。
ブロックが破損していないかこれから見に戻ろうと思うのですが、壊れていたら警察を呼べばいいのでしょうか?
長年ペーパードライバーで、練習してやっと1人で乗れるようになったばかりで車の保険のことなどもよくわかっていません💦
- ママリ(3歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
そうですね、まず事故は警察です。もし傷があり治す場合は、
警察の後に自分が掛けている自動車保険の会社に連絡を取ります。

ママリ
ブロックなら破損するほどじゃないと思います!
ちょっとの傷だと気づいていないか警察呼ばずにそのままの方が大半だと思いますが、法律では警察を呼ばないといけないです😭

jyp
車のガリガリを修理するのであれば車屋に持ち込むと思いますがそこでどこでどうなったのかも聞かれるので直すのであればきちんと手続きをとった方がいいと思います。

ママリ
まとめてのお礼ですみません🙇♀️💦
戻って見てきたらブロックとフェンスは無傷でした!
車は確認したところ車両保険に入っていなかったので直すとしたら自費になりそうです😅
とりあえずスーパーのものは壊していなかったので一安心しました。(車は傷つけちゃいましたが)
みなさんありがとうございました😭
コメント