コメント
はじめてのママリ🔰
産まれてから買いました!
家の配置や状況によると思います!
うちはしばらくはリビング生活だったので買いました
退会ユーザー
稀なパターンだと思いますけど、私は1人目が1番使いました。夜起きない子だったので寝室で大人はベッド、娘はベビーベッドで1歳半くらいまで使ってました。
2人目は1年(最初3ヶ月はリビング)、3人目は全くという感じですどんどん使わなくなってます😂
-
ゆ
そのようなパターンもあるんですね😳赤ちゃんによって違いますよね。
1番目のお子様が生まれる前からもうベッドは用意されてましたか❓- 5月10日
まままり
妹が産後我が家で生活するので今色々揃えています!
ベビーベッド、生活スタイルによると思いました!
我が家はダイニングテーブルでご飯を食べたり、ソファーでテレビを観たりの生活で、床に座る習慣がないので何となく床で寝かせるのに抵抗があってベビーベッドを用意しました!
-
ゆ
なるほど❕生活スタイルによりますよね😊
うちは、ダイニングテーブル使ったりこたつ机でくつろいだり、寝る時は和室に布団敷いて寝てます😳
その辺りも考慮して購入考えます✨- 5月10日
もちもち
我が家はまさに全く使わず、荷物置き場になってました🤣
寝るのは布団、あとはハイローチェアとバウンサーがあったからかもです。
ベッドで夫婦で寝ていてその隣に置けるようなら、そこで寝てもらっていたかも知れません🤔
-
ゆ
そうだったんですね😂
寝るのは布団ですが、ハイローチェアもバウンサーも準備してません😅そういうのを買わないんだったらベッドあっても良いんですかね。
迷います😂✨- 5月10日
はじめてのママリ🔰
私は掃除機かける時や
料理作ってる時に近くに寝かせて見守りながら作る
旦那はソファーに座ってる時に横に寝かせて、お酒飲みながら娘の寝顔見る(笑)
でした😊
-
ゆ
やはりあった方が家事するときに近くで見守ることができて良いんですかね😊✨
移動もできるベビーベッドですか❓- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
寝返りまではベビーベットに寝かせて家事してました✨
移動出来るタイプです😊- 5月10日
-
ゆ
そうなんですね😊
参考にさせていただきます💓
ありがとうございます✨- 5月10日
Hanaco
一人目から使いましたよー!
夜寝る時はSIDS予防もあり、1歳までベビーベッドで親とは別に寝かせていましたよ🥺
二人目は夜はベビーベッド、昼間は移動可能なミニタイプのベビーベッドを買い足しましたが、めちゃくちゃ便利です!
泣いていたら近くまでコロコロ、お風呂場にも行けるし、下に荷物も置けるし良かったです🥺
-
ゆ
意外と使ってらっしゃる方が多くて真剣に迷い始めました🥹
確かに便利そうですね✨
買うなら移動可能なものが良いんですかね。
ちなみにミニタイプだと使用可能年齢は少し短くなるんでしょうか❓- 5月10日
-
Hanaco
ミニタイプだと寝返りしだしたら狭いです😂
上の子の時、最初はレンタルでミニを借りたんです⭐️
半年くらいで狭くなってきて、レンタル期限も終わったので普通サイズを購入しました!
最初はレンタルというのも一つの方法かなと思います😊
移動タイプでもサイズは色々ありますし、レンタルもありますよー!- 5月13日
-
ゆ
返信ありがとうございまさ😊
レンタルを考えるのもありですね☺️
移動タイプにもサイズがいろいろとあるとのことなのでさっそく調べたいと思います❣️ありがとうございます✨- 5月14日
はじめてのママリ🔰
1人目ですが、ベビーベット使ってます。今10ヶ月ですが、まだまだ使う予定です✨
寝返り始まっても安心して寝室離れられます😉
大人ベッドは敷布団柔らかめなのと、自分が無意識に掛け布団引き上げて赤ちゃんの顔にかかるのが怖くて一緒のベッドで寝るのは考えてなかったです💦
-
ゆ
お一人目から使ってらっしゃるんですね☺️
ベビー布団は買ったので、大人の布団の横に敷いたら良いのかな?とは思って迷ってたのですが、やはりあった方が他の場面でも安心できそうですかね😊✨- 5月12日
ゆ
そうなんですね😊
家の配置ですか、、❗️
夫とそれも踏まえて考えてみます。ありがとうございます✨