※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通う息子が風邪や発熱が多いので、体を強くする方法を知りたいです。

息子が保育園行き始めてからそんなに?というほど風邪、発熱します🥲なにかこれやったら体強くなったよ〜というのあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰さら

最初の半年間は毎週のように熱出してました!😭💦
その後は月に1回くらいです!
徐々に減ってくると思います。

うちの子にはそんなに効果ありませんでしたが、家に帰ってきたら、すぐ服脱がして、お風呂に入れて菌を流すといいって聞いたことがあります🥹✨

気休めかもしれませんが、R1頻繁に飲ませてた月は熱出さなかった気がします✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

R1何歳から飲めるんですか?

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰さら

はじめてのママリ🔰さら

3回食が固定になってからですかね! 1歳過ぎくらいから飲ませてます! あとは親の考え方ですかね?
    甘いの飲ませたくないとかもありますよね✨

• 5月9日
M

まさに今、上の子は月に1度は必ず熱出してます😅
下の子は熱より咳が酷くなったりしてます😓

とりあえずうちは保育園から帰ってきたらお風呂を最初にしてます、🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの風邪は見てても辛いですしほんとこっちも体力勝負ですよね🥲

今日はお風呂速攻いれます!

• 5月9日
mizu

気休めですが、帰宅してすぐに手だけでなく足の裏を洗う、できればお風呂に入れる…ですかね💦

でも個人差もありますし、最初の頃は仕方ないのかなと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂入れるようにします!!

やっぱり半年ぐらいは仕方ないですかね🥲

• 5月9日