コメント
じゅん525
うちは3ヶ月とかから目にも耳にも髪が入るので、結んでました!
今は前髪だけ自分で切りますが、まず上手くいかないです(笑)
あきらプリン
おはようございます^ - ^
我が子わ女の子でわありませんが、産まれた時から髪の毛が多く生えていまして、時々旦那さんにお風呂入るがてら散髪してもらってます!
100均にすくだけで髪の毛が切れる物が売っていますので、我が家でわそれを使用しています⭐️ハサミでわないので、子供が動いていても怪我する事なく散髪できます^o^
-
れなまりあ
回答ありがとうございます( ¨̮ )
100均一にもそうゆうの売ってるんですね!ちなみにどこのお店ですか?- 1月27日
おちかさん
わたしとこの息子も産まれた時から髪の毛多くて年明けに切りました(*´꒳`*)
もー適当ですが新聞を引いてその上に寝転ばしてササッときりました(*゚∀゚*)
チョキチョキ音がするのが楽しかったのかわりとよいこにしてくれたので切りやすかったです😄
-
れなまりあ
短時間勝負ですよね。笑
うちの娘は首をキョロキョロさせそうで怖いです( ´⚰︎` )- 1月27日
ひなゆり
うちは男の子だったので、6ヶ月の時に赤ちゃん筆作るついでに丸坊主にしてしまいました(笑)
1歳からは2ヶ月に1度美容院で切ってもらってます。
髪が多いと自分で切るのも大変で…。
大人の髪と同じなので(^-^;
自分で切ってる人、尊敬してます!!
参考にならずすみません。。
-
れなまりあ
筆作るのもいいですよね♡
わが家も悩み中です!
やっぱり美容院行ったほうが、お金はかかっちゃうけど安心ですよね✩︎⡱- 1月27日
ななママ
うちの子も産まれたときから髪の毛長めで前髪だけ4ヶ月に自分で切りました^ ^
起きてるときは動いて無理なので寝てるときに切りました!
-
れなまりあ
寝てるときに切るんですね!
下には何か敷いて切りましたか?- 1月27日
-
ななママ
フェイスタオル半分に折ってひいてます^ ^
柔らかい髪なのでほろったら取れますし、大した量でもないので下に落ちたのはコロコロ軽くしました😊- 1月27日
-
れなまりあ
なるほど!ありがとうございます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊チャレンジしてみます!
- 1月27日
れなまりあ
結ぶのもかわいいですよね♡
でも自分でとったりしないですか?
結ぶときってどんなゴム使ってますか?
よかったら教えてください✩︎⡱