※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

今日、実家に子供を連れて行ったら、母との間でトラブルがありました。自分が悪いのか、心が狭いのか悩んでいます。

愚痴らせてください。
今日、前々から実家にいく予定があり、先程実家にこどもを連れて行きました。
自宅から実家は車で10分程度の距離です。
母から、近くのショッピングモールにいきたいといわれ、実家についてそのままショッピングモールに行くことになってました。
ただ実家に着いて車の中で母が子供に話しかけた瞬間ギャン泣きしました…家から実家までは泣いてはいなかったです。
おそらく、原因は朝寝ができていなかったのと、母にだけいつも泣いてしまうためだと思います。
そのままショッピングモールに着いても泣いていましたが、抱っこ紐を使えば眠るし泣き止むかなと思い、車から子供を下ろそうとしましたが、母がそんなに泣いてるなら、今度でいいよと不機嫌で耳を塞ぎ頭痛いといいながら、いってきました。

赤ちゃんだから、泣くのも仕事だし、、母がそんなに機嫌わるくならなくてもと思ったのもあり、そのまま母を送り自宅に帰りました。
途中、公園によったらとかいわれたりしましたが、私自身が気を遣うのも疲れたので帰りました。
以前も子供の泣き声がうるさくて、頭痛薬飲んだとか、近所の子供は泣かないで、抱っこされる。妹の子も人見知りはしない。いろんな人にあってるからだ。人見知りは、夫婦二人の世界で育ててるからだといわれ、もっといろんな人に合わせたがいいなど、私が悪いのかなと思うような発言がありました。

正直、私の心が狭いのでしょうか?今日も帰らないで実家にいた方が良かったんでしょうか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うざー🤮
行きたいって行って連れて行って今度でいいとかわがまますぎます🤮

心めちゃくちゃ広いです❗️

• はじめてのママ

はじめてのママ

回答ありがとうございます😊

正直、赤ちゃんいるから、行くのはいいけど、泣いたりするのは仕方ないと分かってほしいのです😞
    耳を塞いで頭痛いて言われても、しょうがないのにて感じです😭

• 5月9日
がじやま

1人で帰ってきてね~👋って
私ならなりますね😅
まだ7ヶ月ですよ…泣くのは当たり前
まだ可愛いもんですよ。もっと泣き声大きくなるのに…😂ですよね

• はじめてのママ

はじめてのママ

回答ありがとうございます😃
    泣くのが当たり前ですよね😭
    そんな態度なら、私が泣きたいよてなりました。。

• 5月9日