※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらすくん
妊娠・出産

皆さんは名前を考える時、漢字から考えますか?読み方から考えますか?画数から?読み方から考えるものの良い漢字が見つからないと思います。(´-﹏-`) 里帰りの準備も迫ってきています。

最近、女の子と分かって、来月末には私のみ里帰りするので早めに名前を考えてるんですが、皆さんは漢字から考えますか?読み方から考えますか?画数から?読み方から考えてもなかなか良い漢字が見つかりません。(´-﹏-`;)

コメント

つぅ✳︎

読み→画数→漢字の感じで、幾つか候補をあげて、旦那が気に入った名前にしましたよ(*^◯^*)

まこ

主人が名前にどうしても使いたい漢字があったので、それをどう読むのかを決めてもう一つの漢字の候補を出して画数を見て決めました(﹡ˆoˆ﹡)

例えば真と言う漢字を使いたいとして、シンと読むかマと読むかで名前の読みをシンヤと決め、真也か真矢か真哉かで画数を見て真也に決めた!みたいな感じです♡

こんばんは!
私たちは、意味→漢字→画数で決めました(﹡ˆᴗˆ﹡)

一番最初のプレゼントなので、ゆっくり決めればよいと思います♬
良いお名前が見つかるといいですね(*^^*)

私はどんな人になってほしい!っていう思いを旦那さんとそれぞれ書き出して、それに合う漢字や名前を書き出して今絞っているところです♪
画数ばっかり気にしてても自分の好きな名前つけれないな~って私も悩んでますf(^_^;

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

ぱっと思いついた読み方から決めました♡

Ri@Ri@

私も今から悩みに悩んでます😅
好きな形の漢字と響きを2人で言い合いながら、今の所候補は出しています(^o^)
我が家は糸へんがつく漢字が好きなのでそれメインで、秋生まれの予定なのでその辺りを絡ませながら考えてます♪

ぶーちゃん🐷

読み→画数→漢字で決める予定です(*´。・ω・。`*)

m

わたしは読み方からですかね!

一人目だから画数は
気にせずいこうと思います♡(笑)

そしてシングルマザー
なので自分の漢字一文字
取ろうと考えてます💗🐱

しらすくん

皆様、コメントありがとうございます(๑•̀‧̫•́๑)読み方、画数、漢字、意味、季節などいろいろ考えちゃいますよね。赤ちゃんの一生の名前だからなかなか良い名前が思いつかないけどじっくり考えていこうと思います。皆様も良い名前が付けられますように…☆