コメント
はじめてのママリ🔰
生活費から出しました!
はじめてのママリ🔰
基本的には夫婦のお金だと思いますが、旦那さんが里帰りを嫌がって、手伝うって言ったのに妻が里帰りを強行したなら妻のお金でもいいかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
旦那は仕事が朝は早いし夜も遅くて、実家に帰るか母に手伝いに来てもらうしかなくて、実家に帰ることにしました💦
- 44分前
ままり👶🏻🎀
旦那さんが育休とれずの里帰りなら夫婦のお金からじゃないですか?
そこがお金たりないなら両方が貯金から半々で出すとか。
旦那さんが育休とれるけど里帰りしたいのなら奥さんが出してもいいかなー?と思いました。
-
はじめてのママリ🔰
育休とって貰えませんでした😂
- 43分前
-
ままり👶🏻🎀
それなら夫婦のお金から出すのが普通かなー?と思いますが、、🤔
産休に入ってお金を入れれなくなったとありますが、産休の手当が入ればその分は全部生活費として入れるんですか?入れないのなら奥さんが先に貯金から出して、手当はもらうで、実質自分の貯金は減らないかな?とも思いました。- 28分前
かな
旦那さん、なんのための里帰りか理解してないんじゃないですか?
命懸けで出産した妻の身体を労わりながら産まれたばかりの我が子のお世話のための里帰りなのに生活費を出さないとか、意味がわかりません。
夫として父親としてそれくらいやらないで他になにができるの?と思います🤗
むしろ今すでに余裕ないのになぜ子どもを作ったんでしょうか…これからどんどんお金かかりますよ。。。
ママり
余裕がないのが本当なら仕方ないなと思います。
実家から5万円と言われているのですか?
3万円くらいならどうかなど金額は旦那さんと相談したらどうでしょうか?
はじめてのママり🔰
余裕がない、そもそもお金がないのであれば渡せないんじゃないですかね?🥹
渡したい気持ちがあるのであれば、自分の貯金から出したらいいかなと思います🫶
はじめてのママリ🔰
2人のお金ってことですかね??