子育て・グッズ お子さんが寝ている時や寝ぼけている時にミルクを飲むことが難しい状況について相談したいです。 哺乳瓶拒否やミルク拒否で、寝てる時、寝ぼけてる時にミルクをやっと飲む、というお子さんいますか?🥲もちろん飲ませる時はいつものミルク飲む態勢です💦 最終更新:2023年5月9日 お気に入り 1 ミルク 哺乳瓶拒否 はー♡ コメント はじめてのママリ🔰 うちの子そうでした! 5月9日 はー♡ いつくらいまで、それが続きましたかー?😣 5月9日 はじめてのママリ🔰 生後8ヶ月頃までです。 うちは保育園を生後8ヶ月から入れたのですが、保育園の先生が上手いのか保育園ではミルク普通に飲んでいました。 離乳食はまぁまぁ食べる方だったので5ヶ月で離乳食始めてもうミルクは半諦めかけていた頃でしたね。 小柄で飲まないくせにものすごく動く子だったので心配でした。 5月9日 はー♡ そうだったんですね😣うちの娘も離乳食はそれなりに食べるので、どんどん進めたいと思っているところです😣私も頑張ってみます😭教えてくださりありがとうございます😭 5月9日 はじめてのママリ🔰 離乳食食べる方ならもう離乳食でいいと思います💦 うちも途中からミルクも好きになり、赤ちゃんになりにブームがあるんだと思います😊 今だから言えるのですが、元気なら大丈夫です!! 5月9日 はー♡ そうですよね!!!なんだか自分を追い込んじゃって、ほんと今しんどくて🥲良い意味で諦めてゆるーーーーく育てる意識も必要ですよね🥲 5月9日 はじめてのママリ🔰 わかりますわかります😭 うちは男の子なのですが、今時男だから女だからはアレなのかもですが…女の子だったらあまり気にならなかったかなと思います💦 うちはお父さんが大柄なので余計に気になっちゃって😅 5月9日 はー♡ 男の子の方が成長曲線、ちょっと大きめになってますし、必死だと悩みますよね😭一人目はこんな悩みなかったので、はじめてのトラブルで、ちゃんと大きくしてあげなきゃ!私の仕事だ!って思って自分を追い込んじゃってるような状況です😞混合なので、夏にはミルクやめて、母乳だけでとは思ってますが、そこまでも長くて😭 5月9日 はじめてのママリ🔰 ほんと食べない飲まないの悩みって必死になりますよね… うちなんて完ミなのに飲まなくて…笑 母乳飲んでるならほんと大丈夫だと思います!!ゆるくやりましょう😭 5月9日 はー♡ たくさんアドバイスくださって、元気でました(´;ω;`)赤ちゃんも小さいながら、それなりに生きる力はありますよね(´;ω;`)離乳食たくさん頑張ってみます🥹ありがとうございます🥲♥️ 5月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はー♡
いつくらいまで、それが続きましたかー?😣
はじめてのママリ🔰
生後8ヶ月頃までです。
うちは保育園を生後8ヶ月から入れたのですが、保育園の先生が上手いのか保育園ではミルク普通に飲んでいました。
離乳食はまぁまぁ食べる方だったので5ヶ月で離乳食始めてもうミルクは半諦めかけていた頃でしたね。
小柄で飲まないくせにものすごく動く子だったので心配でした。
はー♡
そうだったんですね😣うちの娘も離乳食はそれなりに食べるので、どんどん進めたいと思っているところです😣私も頑張ってみます😭教えてくださりありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
離乳食食べる方ならもう離乳食でいいと思います💦
うちも途中からミルクも好きになり、赤ちゃんになりにブームがあるんだと思います😊
今だから言えるのですが、元気なら大丈夫です!!
はー♡
そうですよね!!!なんだか自分を追い込んじゃって、ほんと今しんどくて🥲良い意味で諦めてゆるーーーーく育てる意識も必要ですよね🥲
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります😭
うちは男の子なのですが、今時男だから女だからはアレなのかもですが…女の子だったらあまり気にならなかったかなと思います💦
うちはお父さんが大柄なので余計に気になっちゃって😅
はー♡
男の子の方が成長曲線、ちょっと大きめになってますし、必死だと悩みますよね😭一人目はこんな悩みなかったので、はじめてのトラブルで、ちゃんと大きくしてあげなきゃ!私の仕事だ!って思って自分を追い込んじゃってるような状況です😞混合なので、夏にはミルクやめて、母乳だけでとは思ってますが、そこまでも長くて😭
はじめてのママリ🔰
ほんと食べない飲まないの悩みって必死になりますよね…
うちなんて完ミなのに飲まなくて…笑
母乳飲んでるならほんと大丈夫だと思います!!ゆるくやりましょう😭
はー♡
たくさんアドバイスくださって、元気でました(´;ω;`)赤ちゃんも小さいながら、それなりに生きる力はありますよね(´;ω;`)離乳食たくさん頑張ってみます🥹ありがとうございます🥲♥️