※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー♡
子育て・グッズ

お子さんが寝ている時や寝ぼけている時にミルクを飲むことが難しい状況について相談したいです。

哺乳瓶拒否やミルク拒否で、寝てる時、寝ぼけてる時にミルクをやっと飲む、というお子さんいますか?🥲もちろん飲ませる時はいつものミルク飲む態勢です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子そうでした!

• はー♡

はー♡

いつくらいまで、それが続きましたかー?😣

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後8ヶ月頃までです。
    うちは保育園を生後8ヶ月から入れたのですが、保育園の先生が上手いのか保育園ではミルク普通に飲んでいました。
    離乳食はまぁまぁ食べる方だったので5ヶ月で離乳食始めてもうミルクは半諦めかけていた頃でしたね。
    小柄で飲まないくせにものすごく動く子だったので心配でした。

• 5月9日
  • はー♡

はー♡

そうだったんですね😣うちの娘も離乳食はそれなりに食べるので、どんどん進めたいと思っているところです😣私も頑張ってみます😭教えてくださりありがとうございます😭

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食食べる方ならもう離乳食でいいと思います💦
    うちも途中からミルクも好きになり、赤ちゃんになりにブームがあるんだと思います😊
    今だから言えるのですが、元気なら大丈夫です!!

• 5月9日
  • はー♡

はー♡

そうですよね!!!なんだか自分を追い込んじゃって、ほんと今しんどくて🥲良い意味で諦めてゆるーーーーく育てる意識も必要ですよね🥲

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります😭
    うちは男の子なのですが、今時男だから女だからはアレなのかもですが…女の子だったらあまり気にならなかったかなと思います💦
    うちはお父さんが大柄なので余計に気になっちゃって😅

• 5月9日
  • はー♡

はー♡

男の子の方が成長曲線、ちょっと大きめになってますし、必死だと悩みますよね😭一人目はこんな悩みなかったので、はじめてのトラブルで、ちゃんと大きくしてあげなきゃ!私の仕事だ!って思って自分を追い込んじゃってるような状況です😞混合なので、夏にはミルクやめて、母乳だけでとは思ってますが、そこまでも長くて😭

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと食べない飲まないの悩みって必死になりますよね…
    うちなんて完ミなのに飲まなくて…笑
    母乳飲んでるならほんと大丈夫だと思います!!ゆるくやりましょう😭

• 5月9日
  • はー♡

はー♡

たくさんアドバイスくださって、元気でました(´;ω;`)赤ちゃんも小さいながら、それなりに生きる力はありますよね(´;ω;`)離乳食たくさん頑張ってみます🥹ありがとうございます🥲♥️

• 5月9日