※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夏の赤ちゃんの肌着で通気性がよく、汗を吸収するものを探しています。メッシュ生地は問題ないかどうか悩んでいます。

赤ちゃんの夏の肌着はどこのものがおすすめですか?

ユニクロにはお世話になってるのですが、夏用だとメッシュ生地になっていて通気性はよくても汗を吸わないのであまり良くないかなと思っています。
ユニクロ以外でもメッシュ生地のものが多く、どこで購入したら良いか悩んでいます。
そもそもメッシュでも特に問題ないんでしょうか?

コメント

日月

ユニクロや西松屋、バースデイで買った綿100%のメッシュ生地を着せてました😊
素材だけ気をつけて、洗い替えもあるので10枚くらいを着回してたので、問題なく着られてたように思います。

RT

ユニクロ愛用してました🙋‍♀️

バースデイのキャミソール肌着を末っ子に買いましたが、トップスの首元から肌着が見えなくていい感じです😆
夏場はよく汗をかいて、お昼に水浴びさせてお着替えさせるので、吸水性は気にしてなくて…😅
抱っこ時期はお腹が見えないようにボディ肌着着せてるって感じです😂

ぱん

pupoの肌着
オススメです☺︎