※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨夜、赤ちゃんを抱っこしながら夫と口論。優しい声を求めるが無視され、怒りが爆発。赤ちゃんにも影響を与えたくない。対応に悩んでいます。

昨日、いっぱいいっぱいになり、夜中に旦那とけんかしました💦
七ヶ月の赤ちゃんを抱っこして、口論したり、私は壁を叩いたり物に当たってしまいました。
赤ちゃんは静かにしていて、その後気がつけば寝ていました。
翌朝、赤ちゃんはゴロゴロしたり、あやすと笑っていましたが、申し訳なくて、自分が本当に嫌になります😣

私は辛い時ほど、優しい声かけなどを旦那に求めてしまいますが、旦那も仕事の話ばかり、気にかけてくれず、私が旦那の愚痴を聞いてフォローして💦
それなのに、ありがとうもなくて。
甘い考えかもしれません。
私の家族がそういう優しい声かけやちょっとしたことにありがとうを言う温かい人たちだったから、余計に期待してしまいます😢
考えてみると、けんかする時は私が旦那にそういう優しさを求めて、旦那に言ってと普通に言っても、言ってくれなくて、逆に冷たい態度を取られてしまい、私が怒り出して、さらに旦那が火に油をそそぐ言動を取る、、という感じです。
子どもにもありがとうや、ごめんが普通に言える、辛い時は支え合う家族になりたいから、と言ったら旦那は態度を変えてくれましたが、そこに至るまでに物に当たって赤ちゃんの心を傷つけてしまったのではないか、と心配です。
最低な親です
長くなりすみません😣

コメント

ママリ

赤ちゃん覚えてないから大丈夫です。
求めすぎると自分がしんどくなりますよ。
ありがとうやごめんね、は、とっても大事な言葉です。
でも愚痴聞いてもらってありがとうって言うんですかて?私言ったことないです。私も性格悪いんですね、きっと。。